Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Российские музеи поддержат Международную акцию #MuseumSelfie

Хэштег акции в русскоязычном сегменте интернета - #МузейноеСелфи, в заребужном - #MuseumSelfie. Кроме них, можно применять также #КультурноеСелфи и #CultureSelfie: Принять участие в акции имеют возможность не исключительно Работники и посетители музеев, но и другие учреждения культуры.

Российские музеи поддержат Международную акцию #MuseumSelfie

участвовать в акции приглашает и Государственный исторический музей. Начальник лаборатории интернет-проектов и развития интернет представительства ГИМа Анна Филатова уточнила: " Сегодня Для посетителя важно не исключительно провести время в музее, но и сообщить про это своим друзьям, подписчикам. Наша аудитория в соцсетях Более важна, чем реальные гости музея. Каждая публикация - это сообщение, которое человек оставляет в своей ленте. А Селфи давно вышло за полномочия автопортрета: порой выражение лица или поза имеют возможность сказать больше, чем текстовое послание. Селфи в музее имеет возможность быть не исключительно отметкой " я тут был ", но и оригинальным, творческим переосмыслением экспозиции и музейного пространства в виртуальной реальности. Мы вовлекаем посетителя в творческий процесс ".

зам. директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольга Бабина поведала, что Русский музей Каждый год присоединяется к акции #MuseumSelfie: " Отмечу, что Для нашего музея это весьма интересная, особенная акция. Она не исключительно развлекает посетителей, но и дает возможность прикоснуться к мировому культурному наследию. Если рассматривать музей как хранилище национальных и общечеловеческих шедевров, традиций, памяти, то акция, обращая внимание на сокровища музеев через Селфи, тем самым осовременивает музеи. А Для посетителей это великолепная возможность проявить свое творческое видение. Каждый год среди фотографий, сделанных во время акции, Мы находим множество креативных кадров, фото с юмором - А бывает и высокохудожественных фотографий. Мне кажется, было бы весьма интересно однажды устроить настоящую Экспозицию фотографий по следам #MuseumSelfie ".

Для справки:

Ежегодная Интернациональная акция #MuseumSelfie в первый раз прошла в январе 2014 года. Ее инициаторы - авторы блога Culture Themes - обращают внимание, что флешмоб носит только развлекательный характер и не обязан быть политизирован.

Опубликовано: 13.01.2020
Все самое интересное о Дом 2 Все самое интересное о Дом 2
Хотите узнать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира? Тогда добро пожаловать на эту страницу! Любопытные и животрепещущие темы всегда можно прочитать на портале dom2-lifes.info
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь