Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

" учебное заведение волонтеров наследия " стартовала в столице России

9 сентября в столице России на месте базирования Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения (ГБПОУ) города столицы России " Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга N 26 " состоялась первая лекция по программе проекта " учебное заведение Волонтеров наследия ". Ее участниками стали почти 30 вольных слушателей, которые записались на участие через сайт - Волонтерынаследия. Рф.

" учебное заведение волонтеров наследия " стартовала в столице России

Перед началом курса от Волонтёрского движения ВООПИК участников поприветствовала координатор волонтерского движения Татьяна Цаликова. Она поведала про то, как зарождалась Инициатива и каковы задача проекта.

" по результатам обучения все Участники получат Сертификаты Волонтеров и Волонтерские книжки. Свидетельства не бывают образовательным документом, но заявляют про то, что кроме желания сохранять и оберегать культуру, добровольцы знакомы с тем, как происходят процессы реставрации, консервации и восстановления памятников архитектуры ", - поведала Татьяна Цаликова.

Она также поведала про то, что данные всех участников проекта попадают в единую базу " Волонтеров культуры ", а это это означает, что из-за единой системе информирования в мире добрых культурных инициатив по сохранению наследия каждый будет иметь возможность обнаружить то, что подходит именно ему. Волонтерское движение ВООПИК каждый весенне-летний сезон организует Волонтерские лагеря, куда также имеют возможность отправиться все Интересующиеся и применить на практике полученные знания.

Программу " Школы " в столице России открыла лекция Елены Середняковой - преподавателя специальных дисциплин высшей категории Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города столицы России " Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга N 26 ".

Участники первого занятия узнали про то, как проходит процесс восстановления памятников архитектуры, какие материалы используются при реставрации и есть ли природные аналоги дорогостоящих средств, которые также результативно сохраняют структуру дерева, камня и металла.

Программа проекта " учебное заведение Волонтеров наследия " проходит в столице России с 9 сентября по 13 октября. Чтобы ЗАПИСАТЬСЯ на участие в мероприятиях достаточно перейти на сайт - Волонтерынаследия. Рф и нажать кнопку " ЗАПИСАТЬСЯ ".

в предложенной форме при выборе столицы России, как города-участника, возникнут группы. Совсем близко с каждой группой указано расписание, по которому проходят занятия. Надобно выбрать удобные для себя дни и время, выбранный пункт отмечаете " галочкой " и записываетесь в группу. После заполнения формы, Ее обрабатывает менеджер проекта и связывается с участниками по e-mail.

Ознакомиться со списком докладчиков, которые будут проводить лекции, можно на интернет представительстве проекта - в разделе " специалисты и лекторы ".

бесплатные занятия и мастер-классы организованы во время масштабного проекта " учебное заведение Волонтеров наследия ", который в 2019 году проходит в 5 городах России. Москва стала вторым городом, где проходит Представление кейса по популяризации наследия. Прежде с проектом ознакомились в Печорах, где обучающая Программа была интегрирована в проект " Волонтеры наследия ". До окончания года представления пройдут в Санкт-Петербурге, Казани и Симферополе.

Инициатива реализуется Волонтерским движением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при содействии Министерства культуры рф и Федерального Государственного бюджетного учреждения культуры " Центр культурных стратегий и проектного управления " (Роскультпроект).

Опубликовано: 10.09.2019
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь