Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Как выбрать дверной доводчик?

Дверной доводчик - универсальный механизм, обеспечивающий плавное и тихое закрывание дверей, - стал привычным атрибутом современного комфортного дома и офиса. Доводчик может быть установлен как на легкие и обычные межкомнатные двери, так и наружные двери, тяжелые двери и двери специального назначения. Он аккуратно и надежно их закрывает, сберегая тепло зимой и прохладу летом.

В основу работы самого простого доводчика (гидромеханического) положена пружина, помещенная в металлический корпус, заполненный специальным маслом. Для обеспечения плавности хода и замедления закрытия двери доводчик dorma использует принцип гидравлического демпфирования: он преобразует момент силы, механически приложенной для открытия двери, в момент закрытия.

На сегодняшний день на российском рынке дверных механизмов представлен широкий диапазон конструкций и моделей доводчиков российского и зарубежного производства (Abloy (Финляндия), Dorma, GEZE, Boda (Германия), Cisa, Cobra, O&O (Италия), Diplomat (Сербия), K┐DOM, NTC, NTR (Корея), Kotech (Китай), Notedo, Oubao (Тайвань), NORA┐M, `Никирэт`, `Экспостроймаш Плюс` (Россия) и др.). Разобраться во всем многообразии доводчиков зачастую довольно сложно. Чтобы сделать правильный выбор этого дверного устройства, важно обратить внимание на следующие особенности.

1) Вес двери, ширина дверного полотна

Главным параметром доводчика является сила закрытия двери или мощность доводчика. Поэтому при выборе модели доводчика необходимо учитывать вес двери и ширину дверного полотна.

Чем тяжелее дверь и шире дверное полотно, тем мощнее должен быть доводчик. Иногда для того, чтобы увеличить усилие, применяется конструкция с двумя доводчиками. Усилия, которые должен развивать доводчик для закрывания двери, нормированы в европейском стандарте EN 1154. Этот стандарт определяет для доводчиков 7 классов (от EN1 до EN7). При этом доводчик дверной 1 класса (EN1) предназначен для легких и узких дверей, а доводчик 7 класса (EN7) - для широких и тяжелых. Для обычных наружных и внутренних дверей применяются, как правило, доводчики 3-5 классов.
Опубликовано: 05.02.2018
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь