Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Память Юлиана Ситковецкого почтили концертом в БЗК

Память Юлиана Ситковецкого почтили концертом в БЗК

Памяти выдающегося советского музыканта Юлиана Ситковецкого был посвящен концерт в Большом зале консерватории. В нем участвовали камерный ансамбль « Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета и скрипач Вадим Репин.

Вадим Репин увеличился на записях Юлиана Ситковецкого. Пластинки слушал еще на занятиях в классе Захара Брона. Потом стал победителем интернационального конкурса скрипачей имени Венявского и конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе, где тремя десятилетиями прежде звание лауреата получил Юлиан Ситковецкий.

« Личность Ситковецкого - это был взрыв эмоций, взрыв нечеловеческого владения инструментом. Мне кажется, что такая звезда осталась в истории скрипичного искусства», - уточнил Вадим Репин.

в репертуаре Юлиана Ситковецкого были сочинения композиторов разных эпох: Паганини, Сибелиуса, Шостаковича. В программе этого концерта - « Размышление» и « Вальс-скерцо» Чайковского, « Цыганка» Равеля. Вадим Репин исполняет их на скрипке работы Страдивари.

« Уже несколько лет мы подружились, у нас Уже взаимопонимание. Я думаю, эту скрипку продолжением моих рук и эмоций», - признался Вадим Репин.

за дирижерским пультом камерного ансамбля « Солисты Москвы» - Юрий Башмет. Ему концерты в день рождения Юлиана Ситковецкого - Уже традиция.

« Я Уже то поколение, которое не застало в живую. Я не слышал Юлиана Ситковекого, понимаете, но Я это делаю. Пусть мои дети продолжают эту линию. Связь нашей истории и культуры в стране - база Для академического искусства», - обратил внимание художественный начальник, дирижер ансамбля « Солисты Москвы» Юрий Башмет.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.11.2019
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь