Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

На фестивале DanceInversion показали спектакль Акрама Хана "Перехитрить дьявола"

На фестивале DanceInversion показали спектакль Акрама Хана "Перехитрить дьявола"

« Перехитрить дьявола» - новый Спектакль Акрама Хана показали на фестивале современного танца DanceInversion. На постановку британского хореографа вдохновили « Эпос о Гильгамеше» и « Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

за полгода это уже третий Спектакль Акрама Хана в столице России. Британский танцовщик и хореограф, с бангладешскими корнями - одна из наиболее противоречивых фигур контемпорари дэнс. Соединив индийский танец и современную хореографию, Он создал собственный узнаваемый стиль. Для спектаклей Акрам Хан выбирает острые социальные, не балетные темы.

« Спектакль про то, как художник сегодня осознает мир. Он озабочен, и Он уверен в том, что его поколение и все то, что было сделано до того, оставляет мир не в самом лучшем состоянии. Отсюда это - " Перехитрить дьявола". в нас много есть хорошего и дьявольского», - уточнила художественный начальник фестиваля современного танца DanceInversion Ирина Черномурова.

большинство оппоненты подчеркивают, как менялся цвет спектаклей Акрам Хана. От белого Поначалу - к темному. У танцовщиков тяжелый грим. Им предполагается путешествие в шумерское царство во времена Гильгамеша - XXVI век до нашей эры. Но миф - только повод поговорить о проблемах сегодняшнего дня, о попытке человека подчинить себе природу.

« Для меня важно рассказывать о взаимоотношениях человека и природы. Мы обязаны говорить про это, хотя нас никто не слышит. Мы думаем, что можем жить, как ранее. Но мир погибнет, если Мы не изменим своего отношения к нему», - считает Акрам Хан.

на постановку хореографа вдохновили две картины - « Тайная вечеря» Леонардо да Винчи и ответ австралийки Дороти Уайт на канонический сюжет « Первая трапеза», где за столом собрались женщины разных культур. А еще древний шумерский Эпос о царе Гильгамеше, наказанном за свою жестокость. Сами танцовщики считают, что в этой истории Им получилось Перехитрить дьявола.« Встретиться со своими грехами лицом к лицу и взять за них ответственность - это и это означает " Перехитрить дьявола" », - заявил танцовщик Доменик Пети.

Акрам Хан перебросил мостик От мифа о древних шумерах к сегодняшнему дню. От уничтожения одной из древних мировых цивилизации к надвигающейся катастрофе современного мира.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 09.10.2019
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь