Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Отливка основной части Ржевского мемориала завершена

Отливка основной части Ржевского мемориала завершена

закончены работы по отливке основной части бронзовой композиции Ржевского Мемориала, который создается Российским военно-историческим обществом при содействии Союзного страны, Министерства культуры России и Правительства Тверской области.

в Солнечногорске начато изготовление фигур журавлей для нижней части композиции. Монтаж 25-метрового монумента в честь бойцов Красной Армии, павших на ржевско-вяземском направлении в 1941-1943 годах, начнется в октябре.

- Верхняя часть фигуры отлита из бронзы, она собирается в литейном цеху, в настоящее время отливаем журавлей для нижней части композиции. По замыслу в октябре выходим на строительную площадку для начала монтажа, - заявил Андрей Коробцов.

- Это наиболее крупный Памятник солдату за всю известную историю современной России, за последние 30 лет ничего крупнее не ставилось. В моей судьбе Это точно наиболее крупный Проект, отношусь к нему как к главному в своей жизни, - уточнил он.

Отливка центральной фигуры Мемориала началась в последнем месяце лета, за этот период времени из бронзы изготовлены 198 фрагментов верхней части скульптурной композиции.

Поле завершения отливки 600 частей соберут в несколько крупных фрагментов скульптуры (голова и плечи, торс, несколько частей журавлиной стаи). Крупные части снова разделят на элементы - но уже не на такие мелкие как для отливки, а подходящие для перемещения и монтажа.

Ржевский мемориальный комплекс в память обо всех Советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов подо Ржевом. Памятник создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто героически противостоял силам гитлеровской группы армий " Центр ". Мемориал Советскому солдату станет одним из наиболее масштабных в РФ и Европе, а его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы. Основной фигурой Ржевского Мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, установленная на 10-метровом восьмигранном холме.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при содействии Союзного страны, Министерства культуры России и Правительства Тверской области, без привлечения федеральных средств, на народные пожертвования. Внести собственный вклад в разработку Мемориала может каждый.

Опубликовано: 19.09.2019
Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура
Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь