Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Джазовый оркестр Концертгебау впервые выступил в России

 Джазовый оркестр Концертгебау впервые выступил в России

Джазовый оркестр амстердамского филармонического зала Концертгебау дал сегодня концерт в « Зарядье». Выступление стало посвящением американской джазовой певице Нине Симон.

Семнадцать первоклассных музыкантов приехали в столицу России с единственным концертом. Никогда прежде этот Джазовый оркестр не был в РФ, услышать его музыку можно было разве что на пластинках. Он называется Концертгебау, как и известный концертный зал в Амстердаме, кстати, единственный в мире, имеющий собственный Джазовый оркестр. Пропустить их 1-ый столичный концерт Для ценителей джаза просто непозволительно.

« Я покуда только слушал этот оркестр на альбомах, благо их несколько, и они весьма интересны. Я Думаю, ведь это большое счастье, что они приехали. Для того, чтобы их послушать вживую, мне надо было где-то оказаться, Большей частью в Голландии, они нередко выступают на знаменитом фестивале North Sea Jazz Festival», - поведал музыкальный критик Михаил Иконников.

Этому европейскому оркестру - около 20 лет. Он следует традициям американских биг-бэндов, у коллектива большой репертуар, А в столицу России Он прибыл с программой-посвящением легенде джаза Нине Симон.

« Когда Я была дитем, мои родители слушали Нину Симон по радио. Тогда Я и услышала ее 1-ый раз. Она как учитель Для меня, вдохновляет своей музыкой, смыслами. Она была удивительной певицей и великолепной пианисткой», - поделилась певица Сабрина Старк.

« у нас много разных программ, часто мы играем новую музыку, современный джаз. Но если говорить о посвящениях, то их у нас всего два - Нине Симон и Стиви Уандеру. Думаю, не стоит объяснять почему», - уточнил художественный начальник Джазового оркестра Концертгебау Хуан Мартинес.

Хуан Мартинес в оркестре - с самого основания, играет на баритон-саксофоне, которому около 50 лет. А за ударной установкой в этот вечер - главный дирижер оркестра Деннис Макрель. Он обратил внимание: « большое удовольствие играть с моим оркестром. Я выступаю со многими джаз-бэндами во всем мире, Но всегда рад вернуться к этим ребятам, потому ведь это оркестр мирового уровня».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.09.2019
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников. Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Рецепты детского питания до года Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь