Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Джазовый оркестр Концертгебау впервые выступил в России

 Джазовый оркестр Концертгебау впервые выступил в России

Джазовый оркестр амстердамского филармонического зала Концертгебау дал сегодня концерт в « Зарядье». Выступление стало посвящением американской джазовой певице Нине Симон.

Семнадцать первоклассных музыкантов приехали в столицу России с единственным концертом. Никогда прежде этот Джазовый оркестр не был в РФ, услышать его музыку можно было разве что на пластинках. Он называется Концертгебау, как и известный концертный зал в Амстердаме, кстати, единственный в мире, имеющий собственный Джазовый оркестр. Пропустить их 1-ый столичный концерт Для ценителей джаза просто непозволительно.

« Я покуда только слушал этот оркестр на альбомах, благо их несколько, и они весьма интересны. Я Думаю, ведь это большое счастье, что они приехали. Для того, чтобы их послушать вживую, мне надо было где-то оказаться, Большей частью в Голландии, они нередко выступают на знаменитом фестивале North Sea Jazz Festival», - поведал музыкальный критик Михаил Иконников.

Этому европейскому оркестру - около 20 лет. Он следует традициям американских биг-бэндов, у коллектива большой репертуар, А в столицу России Он прибыл с программой-посвящением легенде джаза Нине Симон.

« Когда Я была дитем, мои родители слушали Нину Симон по радио. Тогда Я и услышала ее 1-ый раз. Она как учитель Для меня, вдохновляет своей музыкой, смыслами. Она была удивительной певицей и великолепной пианисткой», - поделилась певица Сабрина Старк.

« у нас много разных программ, часто мы играем новую музыку, современный джаз. Но если говорить о посвящениях, то их у нас всего два - Нине Симон и Стиви Уандеру. Думаю, не стоит объяснять почему», - уточнил художественный начальник Джазового оркестра Концертгебау Хуан Мартинес.

Хуан Мартинес в оркестре - с самого основания, играет на баритон-саксофоне, которому около 50 лет. А за ударной установкой в этот вечер - главный дирижер оркестра Деннис Макрель. Он обратил внимание: « большое удовольствие играть с моим оркестром. Я выступаю со многими джаз-бэндами во всем мире, Но всегда рад вернуться к этим ребятам, потому ведь это оркестр мирового уровня».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.09.2019
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь