Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Экспозиция, посвященная князю Юсупову и его библиотеке " открывается в РГБ к 100-летию музея-усадьбы " А

17 сентября в Ивановском зале РГБ откроется партнерский проект Российской государственной библиотеки и музея-усадьбы " Архангельское " - Экспозиция " Время собирать... Князь Юсупов и его Библиотека ". Экспозиция приурочена К 100-летию музея-усадьбы " Архангельское ".

Экспозиция, посвященная князю Юсупову и его библиотеке " открывается в РГБ к 100-летию музея-усадьбы " А

Этот проект объединит книжное собрание князя, разделенное более ста лет назад. Книги, хранящиеся в РГБ и в музее-усадьбе " Архангельское ", встретятся в одном выставочном пространстве - Ивановском зале.

1-ый этаж экспозиции посвящен библиотеке Николая Борисовича Юсупова - одному из ценнейших книжных памятников эпохи Просвещения в РФ. В экспозицию войдут первопечатные Книги - инкунабулы и палеотипы. Великолепно оформленные тома знаменитых издательских домов: Этьенна, Фробена, Альдов, Бодони; альбомы с гравюрами, составленные по распоряжению князя, Книги с пометами Николая Борисовича и адресованными ему дарственными надписями. В раздел " Восполняя пробелы " включены Книги, которые были в собрании Юсупова, но чье местонахождение в настоящее Время неизвестно, однако аналогичные издания есть в Российской государственной библиотеке. Ключевой раздел выставки - уникальные издания, существующие в единственном экземпляре. К их числу, К примеру, относится поэма " Освобожденный Иерусалим " Торквато Тассо с рисунками крепостных Юсупова.

Экспозиция 2-го этажа представит " Портрет собирателя в книгах ". Библиотека, подобно зеркалу, отражает важнейшие грани идентификационных данных Николая Борисовича Юсупова: верховный маршал трех коронаций, арт-агент Екатерины II и Павла I, директор Эрмитажа, " глава министерства культуры " своего времени. Учредитель ряда художественных производств в РФ, частный собиратель, создатель образцовой усадьбы " Архангельское ", украсивший ее античными изваяниями, картинами Рембрандта, Тьеполо, мраморами Кановы. Интеллектуал, собравший одну из лучших частных библиотек эпохи. Личность, масштаб которой поражал современников и поражает потомков.

Мультимедиа-панели позволят клиентам " полистать " наиболее интересные экземпляры из коллекции князя Юсупова, поданные в витринах.

Экспозиция " Время собирать... Князь Юсупов и его Библиотека " продолжит работу до 19 января 2020 года.

Опубликовано: 09.09.2019
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь