Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Национальном музее Республики Татарстан 12 марта в 16.00 состоится презентация выставки "Татарстан и Крым. Две республики" и встреча с автором работ Светланой Медведевой.

Светлана Борисовна Медведева является членом "Союза художников Татарстана" регионального отделения ВТОО "Союза художников России", участником многочисленных выставок, проводившихся в Казани, Зеленодольске, Чебоксарах, Уфе, Кирове, Москве, Сергиевом Посаде, Тюмени, Ростове-на-Дону.

Живописные работы художницы находятся в Историко-художественном музее "Китеж" Нижегородской области, Зеленодольской художественной галерее, Козьмодемьянском культурно-историческом музейном комплексе, Тюменском музейно-просветительском объединении, у частных коллекционеров Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Мюнстера (Германия).

На новой выставке "Татарстан и Крым. Две республики", которая открывается в Национальном музее Республики Татарстан, представлены 25 работ художницы, отражающие красоту природы двух республик, уникальности и неповторимости их ландшафта.

Картины выполнены гуашью, мягким, "быстрым" материалом, который, как медиатор между художником, небом и землёй, позволяет быстро, стилизованно передать впечатление от увиденного. Работы написаны по памяти, наброскам и фотографиям.

Пейзажи, посвященные природе Татарстана, показывают поля и луга правого берега Волги, берега рек Свияги и Казанки, городской пейзаж представлен картинами о казанском Кремле. Работы, отражающие природу Крыма, написаны на побережье Севастополя, его бухт, древнего Херсонеса и пригородов, на мысе Фиолент и в Балаклаве. В картинах художника чувствуется живое дыхание природы, будь то ее весеннее пробуждение, показанное в работах, посвященных татарстанской природе, или цветущая пора, которая ярко отображена в крымских пейзажах.

Выставка будет работать до 12 апреля.

Отдел выставочной деятельности НМ РТ

Справки по тел.: 292-89-84

Опубликовано: 22.08.2019
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь