Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Комментарий Минкультуры России по вопросу конкурса режиссерских дебютов

Пресс-служба Минкультуры России публикует официальный комментарий директора отдела кинематографии ведомства Ольги Любимовой по вопросу открытого письма выпускников российских киношкол и высших учебных заведений, обеспокоенных новым конкурсом дебютантов, учрежденным Минкультуры России.

Комментарий Минкультуры России по вопросу конкурса режиссерских дебютов

Ольга Любимова, директор отдела кинематографии Минкультуры России:

" Вчера в соцсетях и в части СМИ появилось открытое Письмо выпускников российских киношкол и высших учебных заведений. Объявлен сбор подписей. Письмо обращено Министру культуры Владимиру Мединскому. Авторы петиции экстремально обеспокоены новым конкурсом, который появился в Департаменте кинематографии Минкультуры России. Его правила многим кинематографистам показались абсолютно неприемлемыми, так как состязание предназначается для выпускников бюджетных отделений госвузов, а возраст дебютантов не обязан превышать 30 лет.

Хотели бы успокоить кинематографистов и внести ясность, что существуют два параллельных конкурса. Один - для выпускников высших учебных заведений, второй - для тех, кто пришел в режиссуру после 30 лет.

Напомню, что двумя годами ранее на совещании С руководителем государства ряд кинодеятелей обратились С прошением, чтобы был введен отдельный состязание, участниками которого стали бы выпускники государственных высших учебных заведений бюджетных отделений в возрасте до 30 лет. Мы приняли прямое поручение, которое обязаны исполнить. Состязание проходит В текущем году в первый раз.

С обратной стороны, Мы отлично понимали, что есть большое число дебютантов, которые формально под критерий " до 30 " не подпадают и получали профильное образование за свои финансовые средства. Режиссерами все-таки, как правило, стают в зрелом возрасте, нередко это бывает Уже второй профессией: к примеру, Георгий Данелия был архитектором. Из последних примеров: оператор-постановщик Роман Васьянов в настоящее время снимает режиссерский дебют " Общага - на Крови " по роману Алексея Иванова. Фильм получил поддержку Минкультуры России.

Уже в настоящее время, так как закончены первые туры 2-х конкурсов, можно сделать определенные выводы. На новый состязание подано всего 17 заявок, Из них по документам соответствуют необходимым критериям пятнадцать; на второй состязание поступило 150 заявок. Про то, насколько отдельный состязание целесообразен в будущем, будем судить по результатам питчинга режиссерских дебютов, который пройдет в заключение июля - начале августа текущего года. Он будет общим для 2-х конкурсов.

в конце отмечу, что никогда выпускники бюджетных отделений государственных высших учебных заведений в нашем состязании обижены не были. Всегда от 1 до 3 проектов получали поддержку, по этой причине давайте в настоящее время наберемся терпения и вместе сделаем выводы ".

Опубликовано: 11.07.2019
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь