Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Из Мурманска на атомном ледоколе " 50 лет Победы " при содействии регионального отделения РВИО по Санкт-Петербургу И Ленинградской области стартовала Экспедиция к Земле Франца-Иосифа на полярную станцию " Бухта Тихая " (О. Гукера).

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Цель экспедиции - проведение противоаварийных реставрационных трудов на уникальном памятнике культурного наследия - комплексе строений станции " Бухта Тихая " Для того, чтобы дальнейшего создания самого Северного в мире музейного комплекса.

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

в экспедиции участвует 10 человек. Это профессиональные реставраторы, историки, Уполномоченные МЧС. Группе предполагается за сезон произвести обшивку ангара водостойкой фанерой в несколько слоёв, расчистить фасады ангара, укрепить деревянные балки И выколотить Из помещения ледник, образовавшийся с 1950-х годов. Все материалы Для реставрации были завезены ещё в прошедшем году рейсом научно-экспедиционного судна " Михаил Сомов ". Так, в настоящее время здание обязано быть подготовлено Для начала работ по созданию музейной экспозиции, которые, со своей стороны, запланированы на последующий сезон.

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Организатором работ является Арктический музейно-выставочный центр (Санкт-Петербург), который действует в кооперации с национальным парком " Русская Арктика ". Экспедиция проводится при содействии Российского военно-исторического общества.

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Проект самого Северного в мире музея в первый раз был показан на V Арктическом форуме в апреле 2019 года. Этот музейно-выставочный центр будет посвящен истории освоения Арктики И покорения Северного полюса. Кроме экспозиции тут обеспечат правила Для приема посетителей И проведения культурно-досуговых мероприятий.

Стартовала экспедиция для создания самого северного в мире музея

Для справки:

" Бухта Тихая " - Это одна Из наиболее интересных полярных станций в Российской Арктике. Предысторией строения станции стала зимовка в бухте Тихой полюсной экспедиции Георгия Седова в 1913-1914 гг. Именно отсюда Георгий Яковлевич отравился в санный поход на Северный Полюс, завершившийся гибелью начальника. В бухте Тихой сохранился крест - астрономический пункт, поставленный экспедицией в 1914 г.

Полярная станция в бухте Тихой была организована под руководством О. Ю. Шмидта в 1929 г. Как важнейшая точка на пути перспективных трансполярных перелётов. В тот момент основной политической задачей было закрепление архипелага за Советским Союзом. 30 августа 2019 Г. Исполняется 90 лет со дня открытия станции.

Одним Из первых начальников станции (в 1932-1933 гг.) был знаменитый полярник И. Д. Папанин. Как раз в его зимовку были построены подавляющее число строений станции, а так же среди них ангар Для самолётов, Проект по реставрации И музеефикации которого реализует Арктический музейно-выставочный центр.

" Бухта Тихая " является наиболее известным И привлекательным объектом Для посещения зарубежных туристов в высокоширотной Арктике. На летний период 2019 г. Намечено шесть туристических рейсов атомного ледокола " 50 лет Победы " по маршруту Мурманск - Северный Полюс (с заходом в бухту Тихую). Помимо этого, ожидается, что бухту посетят несколько яхт И круизных лайнеров, а так же среди них принадлежащие крупнейшей норвежской организации " Hurtigurten ".

Опубликовано: 25.06.2019
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь