Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

На Конкурсе Чайковского в Петербурге начались состязания вокалистов

На Конкурсе Чайковского в Петербурге начались состязания вокалистов

На XVI интернациональном состязании имени Чайковского были начаты прослушивания участников первых туров. Участники конкурса в номинации « Сольное пение» выступают в Петербурге. Из Мариинки-2 - Анастасия Егорова.

Анна Мурадян уже несколько лет проживает в Санкт-Петербурге. Закончила Консерваторию Римского-Корсакова. Анна считает, что выступление на состязании Чайковского – хороший опыт, для нее ценно само участие. Выступает под первым номером.

« Первые ощущения наверняка испытала не я, а абсолютно все, кто сидел в этот момент в зале. Потому что такого гула оваций И свиста я не ожидала. Это было что-то феноменальное. Наверное, по этой реакции аудитории я поняла, что у меня весьма интересный номер», - поделилась Анна Мурадян.

Анна - стипендиатка программы Аткинс. Из-за ей в прошедшем году держала речь с Валерием Гергиевым на сцене Мариинского театра. Преподаватели программы помогли подготовиться И К Конкурсу Чайковского. В текущем году вокалисты соревнуются на сцене нового корпуса Мариинского театра. 60 солистов, 2 категории - мужской И женский вокал. К слову, номинации « Сольное пение» уже больше полувека. В Северной столице вокалисты соревнуются в третий раз.

по правилам, К участию допускаются вокалисты от 19 до 32 лет. Обязательная программа первого тура – 3 произведения, одно Из них - романс Петра Ильича Чайковского. Анна Викулина училась на мастер-классах Елены Образцовой, которая была победительницей одного Из конкурсов Чайковского. Анна вспоминает Ее советы: « Это было во времена, когда я была в училище Римского-Корсакова. Это дыхание, Это звон в голосе, И Елена Васильевна про Это говорила».

Жюри оценивает участников по совершенно новой системе. Ее не поясняют. Известно, что в ней учитываются не только баллы. Устроители конкурса хотят К наибольшей объективности.

« у вокалистов должна быть хорошая техника, музыкальность И какая-то изюминка исполнения - то, что делает Анну Нетребко, И то, что есть у солистов Мариинского театра», - объяснила руководитель Жюри конкурса в номинации « Сольное пение» Сара Биллингхёрст-Соломон.

Планка исполнительского мастерства участников высока, заявляют члены Жюри. И задача не только выявить свежие таланты, а безошибочно выяснить самого сильного вокалиста мира.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.06.2019
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь