Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Во Флориде "оживили" Сальвадора Дали

Во Флориде "оживили" Сальвадора Дали

Во Флориде « оживили» Сальвадора Дали. Образ был воссоздан при помощи нейросети в мельчайших деталях, И теперь художник разговаривает с посетителями И рассказывает о своем творчестве.

в январе 1989 года за несколько дней до гибели Сальвадор Дали сказал: « Если ты гений, у тебя нет права умирать. Потому Что Мы, гении, необходимы Для прогресса человечества». 30 лет спустя музей Сальвадора Дали в американском Сент-Питерсберге оживил сюрреалиста.

« Людям нужен путь к искусству, они ищут способ понять его. И теперь, из-за новым технологиям, художник сам рассказывает о своем творчестве», - объяснил директор музея Сальвадора Дали Хэнк Хайн.

Разработчики попробовали воссоздать Образ мысли живописца на базе обеих книг Сальвадора Дали, множества интервью И цитат. Но наиболее Создатели проекта гордятся видеоизображением. Это не Артист в гриме, который играет живописца, а воссозданный при помощи нейросети Образ.

« Мы использовали искусственный интеллект, чтобы возвратить Дали к жизни. Мы обнаружили видео, которое использовали в виде обучающего материала. Система определила, как выглядел Дали, движения его рта, глаз, бровей, каждую мельчайшую деталь», - уточнил технический директор организации « Goodby Silverstein & Partners» Натан Шипли.

Для воссоздания образа живописца, Разработчики использовали технологию deepfake, Что можно перевести, как « глубокий обман». Вот пример: Артист показывает разные гримасы, а искусственный интеллект переносит эти мимические движения на видеоизображение 43-го президента США Джорджа Буша- младшего.

« тут были использованы нейросети. Генеративные состязательные нейронные сети – Это такой набор методов генерации какого контента. Так же И изображение, энд ту энд. Что Это означает? То, Что Мы получаем на выходе не какую-То модель, не какой-То скелет, а готовую видеокартинку», - поведал начальник лаборатории машинного интеллекта организации « Яндекс» Александр Крайнов.

Посетители музея Дали в Сент-Питерсберге подмену не распознали. Может, Потому Что с радостью вступили в игру И сами были рады обманываться.

Российские музеи тоже все больше применяют в работе мультимедиа технологии. Так, экспозиция Еврейского музея И Центра толерантности, Во-многом, построена на интерактивных мультимедиа. Правда, Марка Шагала или Исаака Бабеля в экскурсоводах до настоящего момента нет.

« Наверное когда-нибудь исчезнет профессия экскурсовода, Наверное будет возможно создавать Вот такие электронные версии человека, который будет сам все рассказывать, показывать И Т. Д. Но мне кажется, Что в итоге, какие бы технологии не были, Если Мы уберем человека буквально, живое человеческое общение, Это потеряет смысл», - обратил внимание директор отдела экскурсионных программ Еврейского музея И Центра толерантности Олег Меламед.

Создатели искусственного Сальвадора Дали заявляют, Что запрограммировали 190512 вариантов беседы с воскресшим сюрреалистом. Но финал неизменен.

Если последовать инструкции, То селфи с Сальвадором Дали можно получить на собственный смартфон на память о беседе с воскресшим сюрреалистом.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 30.05.2019
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь