Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

45 лет назад в Карелии снимали фильм с Дином Ридом

45 лет назад в Карелии снимали фильм с Дином Ридом

45 лет назад в Карелии снимали художественный фильм « Кит И компания», главную роль в котором исполнил американский исполнитель песен И Артист Дин Рид. Местные жители до нынешнего момента считают себя причастными к тем событиям. С некоторыми из свидетелей встретился Олег Горновский.

Это был интернациональный проект. Ленту по произведениям Джека Лондона снимала киностудия « Дефа» из ГДР при кооперации С кинематографистами из Чехословакии И СССР.« Кит И компания» - приключенческий фильм о золотоискателях во времена золотой лихорадки на Аляске. Однако, вся Аляска снималась в евросоюзе И в Карелии. Журналист Рейно Ругоев - в тот момент еще даже не ученик школы - жил со своим отцом, писателем Яакко Ругоевым на дачном участке в Косалме.

« С отцом нередко ходили на рыбалку, в какой-то из этих дней, мартовских, мы сидели не весьма далеко от берега, как вдруг послышался из-за того мыса собачий лай. В какой-то момент возникла, как Потом оказалось, собачья упряжка. Потом - вторая, третья. По-моему, было 3, если не четыре. Они двигались туда И доходили, по-моему, до того длинного острова, который мы тут называем Чаячим. Главное, что в съемках этого фильма участвовал знаменитый И знаменитый тогда в Советском Союзе американский исполнитель песен, Артист И политический активист Дин Рид», - вспоминает Журналист Рейно Ругоев.

Дин Рид к тому времени получил гражданство ГДР И покинул США Америки. Активный борец за мир в знак протеста против войны во Вьетнаме публично выстирал флаг своей страны перед консульством Соединенные Штаты в Сантьяго. Дружил С президентом Чили Сальвадором Альенде, певцом Виктором Харой, писателем Пабло Нерудой. Рид не считал себя коммунистом, но придерживался социалистических позиций. По этой причине путь на родину ему был заказан. Наоборот в нашей стране певца, актера И гражданского активиста встречали как национального героя. Само собой, о приезде в Карелию звезды такого масштаба не имели возможности не писать советские газеты. А еще Дина Рида приглашали на разные встречи, А так же среди них телевизионные. И, само собой, обращались С просьбой спеть.

Картина « Кит И компания» вышла в прокат в ГДР в таком же 1974 году. Через два года ее увидела венгерская публика. А в марте 1983-го Ленту показали в ФРГ. В советский прокат фильм так И не вышел. По одной из версий, из-за того, что ориентировочно в то же время на Литовской киностудии было экранизировано другое произведение Джека Лондона - « Смок И Малыш». в настоящее время фильм « Кит И компания» переведен на русский язык И доступен в сети интернет.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.03.2019
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь