Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В столице России открылась экспозиция к 75-летию снятия блокады санкт-петербурга

Около 100 работ фотокорреспондентов информационное агентство Рафаила Мазелева и Григория Чертова и иных мастеров показали в Музее Победы на Поклонной горе на экспозиции " 900 дней мужества ". Экспозиция посвящена 75-летию снятия блокады санкт-петербурга и подготовлена при содействии Российского военно-исторического общества.

В столице России открылась экспозиция к 75-летию снятия блокады санкт-петербурга

" в Музее Победы мы открываем новую Экспозицию, посвященную 75-летию полного снятия блокады санкт-петербурга. Она называется " 900 дней мужества " - столько длилась осада города. Если быть точным, 872 дня, каждый из которых стал тяжелейшим испытанием для его жителей ", - заявил на открытии директор Музея Александр ученик школы.

Он уточнил, что " невозможно отдать словами страдания, которые выпали на долю ленинградцев ".

" Однако сохранились фотографии, редкие кадры хроники, вещи и дневники, потрясающая по силе и глубине чувств поэзия. Экспозиция включает Около 100 снимков из фондов Музея Победы и частной коллекции " Великие проверки - великая Победа ", подавляющее число из них существует в единственном экземпляре ", - добавил директор Музея.

кроме фотографий фотокорреспондентов информационное агентство посетители смогут увидеть работы Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова и Анатолия Гаранина, все фотографии были созданы в блокадном кольце и на передовых позициях. На них изображены рабочие на заводах, артиллеристы-зенитчики, раненые дети и погибшие от голода ленинградцы, Дорога жизнедеятельности и аэростаты перед Исаакиевским собором.

фотографии сопровождают стихи поэтов Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Веры Инбер, Николая Тихонова, посвященные блокадному Ленинграду, и произведения фронтовых поэтов Михаила Дудина, Эдуарда Асадова, Павла Шубина, Вадима Шефнера. В экспозиции продемонстрированы также личные вещи и документы защитников города из фондов Музея Победы - военная форма Маршала авиации Григория Ворожейкина и Маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова.

начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров обратил внимание, что уважение к памяти павших требует уважать факты правдивой истории, не искажать их в угоду политическим вкусам.

" Нам надо иметь в виду и помнить, что мы говорим сегодня и будем говорить 27 января не только о блокаде и жертвах блокады, не только о выживании людей в осаде, а о самой грандиозной битве Великой Отечественной войны, которая имела поистине судьбоносное значение для хода и исхода войны. Битва за Ленинград началась 10 июля 1941 года, а закончилась 9 августа 1944 года - какая другая длилась так долго?", - заявил Он.

Открытие экспозиции посетила вдова поэта блокадного санкт-петербурга Олега Шестинского Нина Шестинская. В этот вечер в Музее Победы звучали стихи о трагическом событии, а также состоялся презентацию военно-приключенческого боевика " Т-34 ".

Экспозиция будет длиться до 2 апреля.

Опубликовано: 29.01.2019
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь