Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Варианты наружных вывесок

изготовление вывесок

Не существует однозначного деления вывесок на виды, но условно их можно классифицировать на несколько типов. Во-первых, это информационные и рекламные вывески. Первые обычно располагаются непосредственно у входа в магазин и, как можно понять из названия, содержат данные о компании: юридическое наименование, график работы, контактный телефон, адрес. Самым распространенным вариантом такой вывески является информационная табличка.

Стоит отметить, что изготовление вывесок служит в первую очередь для привлечения внимания покупателей, поэтому обычно расположены в более заметных местах: на фасадах зданий, крышах, над входом в магазин. Наверняка вам знакома ситуация: вы идете по улице, ваш взгляд выхватывает яркую вывеску, например кофейни или кондитерской — и вы просто не можете пройти мимо. Во-вторых, все вывески можно разделить на несветовые и световые.

Несветовые более просты: они могут быть плоские или объемные, единой панелью или отдельными буквами. Такое решение очень экономично, но подходит преимущественно для интерьерных вывесок, или для магазина внутри торгового центра. Компромиссным вариантом является оборудование надписи наружной подсветкой в виде прожекторов — в этом случае она не перестанет быть видимой с наступлением темноты. Световые вывески — самый распространенный и заметный для потенциальных покупателей вид. В свою очередь, их можно условно подразделить на:

Световые короба (лайтбоксы) — их конструкция представляет собой корпус прямоугольной или фигурной формы, внутри которого расположены лампы. Буквы нанесены снаружи, на поверхность светопропускающего материала. Лайтбоксы могут быть односторонние или двусторонние. Объемные световые буквы выглядят как отдельные конструкции, внутри которых расположены светодиодные лампы. Вместе они составляют яркую надпись, хорошо заметную для потенциальных клиентов. Композитные вывески появились не так давно, но уже завоевали популярность, благодаря «дорогому» внешнему виду и длительному сроку службы. Уже сейчас их можно встретить практически в любом крупном торговом центре, они популярны среди магазинов одежды и любых других брендовых товаров. Внешне такие вывески представляют собой монолитный короб из композитного материала, внутри которого расположены светящиеся или несветовые буквы. По типу используемого освещения, вывески можно разделить на изделия с люминесцентными лампами, неоновые и светодиодные. В первых, самых распространенных, установлены классические лампы дневного света, во вторых — специальные трубки с неоном, в третьих, самых дорогостоящих, — цепь светодиодов. Последний вариант обретает все большую популярность: несмотря на высокую исходную стоимость, светодиоды имеют самый долгий срок службы, позволяют варьировать цвет, яркость и параметры освещения.

Какой же тип вывески выбрать? Конечно, ответ на этот вопрос будет зависеть от бюджета и масштабов компании: для маленьких магазинов популярны стандартные лайтбоксы или плоские вывески небольших и средних размеров, для крупных предприятий используют дорогостоящие конструкции. Распространены и комбинации из вывесок: заметная и яркая вывеска на фасаде или крыше здания, часто из объемных световых букв, лайтбокс или средних размеров буквы над входом в магазин и информационная табличка на двери. Обычно считается: чем дороже предлагаемые товары или услуги, тем солиднее должна выглядеть наружная реклама. Для творческих и креативных компаний уместно будет смотреться и небольшая, но нестандартная дизайнерская вывеска, например, в форме палитры — для художественной мастерской или в форме фотокамеры — для фотостудии. А вот если речь идет о крупном сетевом магазине, например, модной одежды, то «положение обязывает» иметь яркую светящуюся вывеску большого размера.
Опубликовано: 10.09.2018
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь