Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Сокровища родом из СССР

Несмотря на то, что современный мир не страдает от дефицита красивых, полезных и интересных вещей, старинные по-прежнему имеют спрос. Люди их коллекционируют, дарят, покупают для украшения интерьера, хранят на память о бывшем владельце, времени и даже эпохе! Есть у антикварных изделий и ещё одно достоинство - ценность! Чтобы пополнить финансовый бюджет определенной суммой, сегодня не обязательно искать товары многовековой давности - достаточно иметь дома те, что сделаны в несуществующей ныне стране, имя которой СССР!

За что сегодня платят?

`Сделано в СССР` - уже своеобразный бренд, поэтому свою цену имеет большая часть вещей, относящаяся к этой эпохе: хрустальные вазы, антикварный фарфор, детские игрушки из металла, телевизоры, холодильники. Сюда же можно отнести, пусть не советского производства, но очень популярные в СССР, швейные машинки Singer и Zinger.

Zinger и Singer

Владельцы швейных машинок этих фирм знают в чем между ними разница и наверняка догадываются, в какую стоимость оценят их товар. Первая - продукт немецкого концерна, считается редкостью, вторая - американского - она-то и была популярным предметом в домах советских граждан, любящих и умеющих шить. Тем не менее, полезно знать, что за немецкую швейную машинку сегодня заплатят до 10 000 $, тогда как `американочка` обойдется в пределах 1000 $ (+/-).

Фарфоровые статуэтки

Простые и симпатичные статуэтки из фарфора тоже способны принести немалую прибыль. Особенно, если это редкие изделия с клеймом ЛФЗ, Дулево, цена на которые составляет от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей! Статуэтку Прогулка (Мама с коляской, Дулево), например (серийную модель), продали на интернет-аукционе за 630 тысяч рублей.

Механические игрушки из металла

Легковая машина с педальками, пружинная пушка и грузовик `Зил` - наиболее востребованные из этой категории старинных вещей. Их антиквары ценят за высокое качество сборки, да и материалы, из которых детские механические игрушки делались, имеют заслуженное уважение у ценителей долговечных изделий.

Дорогой любимый КВН

Речь идет о самом первом в СССР телевизоре. Сегодня работающий раритет, родом из 40-х годов прошлого века, оценивается наравне, а то и дороже современного плазменного собрата - в 50 000 - 200 000 рублей.

Радиоприемник СВД-9

Выпускался сей антиквариат до 40-х годов прошлого века. Несмотря на то, что был популярен в СССР, считается редкой и ценной вещью. Даже за потрескивание и шипение, передающие дух той эпохи, на аукционе или в магазине раритетных товаров за него предложат от 20 000 до 80 000 рублей.

Военный антиквариат

Войны - страшная история любой из стран, в которой они происходили, поэтому все больше ценится военный сувенирный антиквариат: Наполеон, Спартак, Цезарь, русские герои - Александр Невский, Суворов, Донской, Жуков в виде статуэток и бюстов, равно, как и фляги, портсигары, монеты, медали и медальоны с их изображением, сделанные в СССР, принесут в бюджет семьи от пары сотен до нескольких сотен тысяч рублей.

Советский Союз производил много товаров, а существовал он не так уж давно, чтобы они стали большой редкостью. Самое время заглянуть в потайные уголки жилья - возможно там притаилось ценное наследство.

Опубликовано: 08.02.2016
Как научиться раньше вставать? Как научиться раньше вставать?
1
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь