Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Антиквариат - изящный штрих в современных интерьерах

Причин, по которым приобретается антиквариат, может быть несколько. Винтажные вещицы, возраст которых пятьдесят и более лет, могут стать прекрасным подарком, их с удовольствием покупают знатоки и коллекционеры. Антикварные предметы могут украсить любой интерьер, став его ярким и очень притягательным акцентом.

Антиквариат в современных интерьерах - изысканный выбор

Если интерьер вашего дома или квартиры оформлен в одном из классических стилей, то антикварные вещицы смогут стать вполне органичным декором. Особенно в случае, если их возраст будет совпадать с той эпохой, к которой принадлежит направление.

Можно ли органично вписать старинные вещи в современные интерьеры? Да, но главное - сохранить единую гармонию, антикварный декор должен стать изящным акцентом, подчеркивать ваш утонченный вкус, но не выбиваться из общей стилистики оформления.

Заглянув в салон Cквозь века, вы сможете найти антикварные вещи, которые можно изящно вписать в любой из современных стилей. Старинное оружие, размещенное на подставках, станет прекрасным декором для эклектики. Изящные позолоченные подсвечники будут очень органично смотреться на стеклянном журнальном столике. Старинные фолианты и небольшие статуэтки непременно привлекут внимание к лаконичному стеллажу, который часто используется для зонирования пространства в минималистических интерьерах.

Винтажные вещицы способны придать современному дизайну легкий налет старины, сделав его самобытным и эксклюзивным. Главное - определиться с основным мотивом их сочетания с остальными предметами - цвет, материал исполнения, сходство визуальных элементов и т. д. Это позволит создать единый и очень роскошный ансамбль.

В современных интерьерах найдут место старинные часы, которые можно установить на самом "почетном" месте в гостиной. Прикроватные тумбочки в спальне можно украсить антикварными ночниками, а открытые полки кухонного гарнитура - фарфоровой посудой ручной работы. Такие изящные штрихи сделают самый скромный интерьер изысканным.

Чтобы акцентировать внимание на антикварных вещицах, можно использовать декоративную подсветку. Это - известный дизайнерский прием. Небольшие источники света располагают либо по обеим сторонам старинного аксессуара, либо над ним, либо прячут в нише, чтобы потоки света были рассеянными.

Если вы решили украсить интерьер антиквариатом, не забывайте о чувстве меры. Старинных вещей не должно быть излишне много.

Опубликовано: 25.11.2015
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь