Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Министерство культуры России заявило финалистов первой Национальной премии в области музейного дела

Определены финалисты первой Национальной Премии в области музейного дела имени Д. С. Лихачева. Специалисты конкурса рассмотрели 678 заявок из 76 российских областей. В Список финалистов, показанный для профессионального голосования всем соискателям Премии, вошли по 7 лидеров конкурсного отбора в каждой из номинаций Премии, А также 9 лидеров номинации " Музей года ".

Министерство культуры России заявило финалистов первой Национальной премии в области музейного дела

" Мы наблюдаем живой отклик музейного братства на объявление Национальной Премии - 678 заявок, А так же Среди них из новых областей России. И специалисты подчеркивают, что выбор финалистов был непростым. Профессиональный состязание нужен, чтобы дать свежие ориентиры для промышленности, сделать шкалу достижений, С которой можно сверяться, рассматривать чужой опыт как импульс для своего движения вперед ", - заявила глава Министерства культуры рф Ольга Любимова.

Лауреаты конкурса из числа финалистов будут Определены большинством голосов, которые отдадут за них другие соискатели Премии. В практике федерального конкурса в сфере культуры такая процедура осуществляется в первый раз. Правило для большинства номинаций состоит в том, что победителей в своей номинации выберут другие соискатели. К голосованию по трем номинациям: " Выставочный проект ", " Национальное достояние ", " Музей года ", будут приглашены все участники конкурса. Победитель в спецноминации " Служение делу " будет Назначен решением учредителя Премии - Министерства культуры рф.

Среди номинантов на звание " Музей года " оказались Исторический Музей, Музей-заповедник " Петергоф ", Музей истории Дальнего Востока им. Арсеньева, Музей архитектуры им. Щусева, Хабаровский краевой Музей им. Гродекова, Музей-заповедник " Пещера Шульган-Таш " в Республике Башкортостан, Музей городской жизни в Калининградской области, Музейно-Выставочный центр города Находка И Музей-заповедник " Сталинградская битва ".

С полным списком финалистов можно ознакомиться на интернет представительстве Премии.

на конкурсный отбор была зарегистрировано 678 заявок от 353 организаций: государственных (189) И муниципальных (132) учреждений культуры И образования, НКО (22) И коммерческих организаций (10), реализовавших музейные проекты в 2023 году. Показатель большого интереса музейного братства К Национальной Премии - число заявок, поданных одной организацией, которое составило Обычно две заявки. А рекордсменами по количеству поданных заявок стали два музея, представивших свои проекты И работников в 12 номинациях! Наибольшее внимание соискателей привлекли номинации " Спецпроект музея " (126 заявок), " Служение делу " (102 заявок), " Выставочный проект " (78 заявок) " Издательский проект " (49 заявок) И номинация " начальник музея " (47 заявок).

С позиции географии, охват первого сезона Премии составил 76 областей России, Среди них наиболее активными были организации столицы России (149), Санкт-Петербурга (47), Нижегородской области (40), Подмосковья (36) И Пермского края (20).

Национальная премия учреждена для того, чтобы поощрения профессионалов, внесших существенный вклад в развитие музейного дела России, увеличения общественной значимости музейных институций И престижа музейных профессий, привлечения общественного внимания К актуальному состоянию музейной сферы И перспективам ее развития.

волеизлияние за финалистов Премии будет длиться до 21 мая (включительно). Список лауреатов будет оглашен на церемонии награждения, которая состоится 23 мая 2024 года на интернациональном музейном фестивале " Интермузей ".

основатель Национальной Премии в области музейного дела имени Д. С. Лихачева - Министерство культуры рф.

Опубликовано: 17.05.2024
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь