Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Музее " Смоленская крепость " открылась экспозиция о крепостях Союзного страны России и Беларуси

В Государственном музее " Смоленская крепость " показали выставочный проект " Союзная крепость ", посвященный российско-белорусскому наследию оборонительной архитектуры. На протяжении мая 2024 года экспозиция будет представлена на четвертом ярусе башни Громовой, входящей в состав комплекса Государственного музея " Смоленская крепость ". Далее выставочный маршрут охватит города России и Беларуси.

В Музее " Смоленская крепость " открылась экспозиция о крепостях Союзного страны России и Беларуси

" Союзная крепость " решена в формате путешествия. Перемещаясь от границ столичной области до белорусского Бреста, зрители увидят наиболее известные Крепости и замки, укрепленные храмы и монастыри, как сохранившиеся, Так и известные по графическим источникам и письменным упоминаниям.

на экспозиции, подготовленной при содействии Российской академии архитектуры и строительных наук, будет представлена схема эволюции фортификационного искусства, карта российско-белорусских крепостей, крепостной макет. Каждый из 25 планшетов передвижной экспозиции дополнен обращением к наследию Смоленской Крепости.

район Смоленщины и Беларуси - уникальная заповедная зона, где сохранились Крепости на практике всех возможных типов и видов. В мире нигде более не бывает такого разнообразия кирпичных крепостей и замков. Устроители экспозиции подчеркивают, что столь неповторимое наследие сплачивает народы Союзного страны.

Экспозицию, подготовленную в содружестве с музеями России и Беларуси, сопровождает аудиогид, созданный работниками музея " Смоленская крепость ". Экспозиция дает возможность выстроить реальный маршрут, который, несомненно, будет пользоваться большим интересом туристов.

Проектом " Союзная крепость " музей продолжает серию выставок про историю оборонительных сооружений. Так, в 2022 году в 6-ти федеральных округах был показан проект " Петровские Крепости ", в 2023 году - " Русские рубежи. Крепости Новороссии ", продолжающий путешествовать по Донецкой Народной Республике и экспозиция " Ради благоденствия Империи: путешествие Екатерины II в Крым ", маршрут которой охватил Санкт-Петербург, Смоленскую и Тверскую области, и продолжаетcя в регионах Поволжья.

Опубликовано: 03.05.2024
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь