Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Инвестиционные монеты

Изготовленные из различных металлов и сплавов монеты стали одним из наиболее популярных и распространенных платежных средств для разных народов человечества несколько тысячелетий назад. Сегодня их роль в этом плане существенно снизилась. Однако они далеко не утратили популярность в кругах коллекционеров или инвесторов. Многие люди предпочитают вкладывать средства в так называемые инвестиционные монеты, которые делают из благородных металлов высочайшей степени очистки. Выпускаются такие изделия многими центральными банками развитых государств. И хотя они могут использоваться в качестве средства платежа, основным предназначением этих монет является создание личных сберегательных фондов.

Особенности инвестиционных монет

Номинальная стоимость монетки может существенно отличаться от ее номинала. Рассчитывается она исходя из цены металлов и сплавов, которые были использованы при ее производстве. Обычно это золото, серебро, платина, палладий и их сочетания. Обычно банки чеканят инвестиционные монеты в достаточно большом количестве, ведь они пользуются серьезно популярностью у покупателей. В качестве последних выступают как коллекционеры-нумизматы, так и обычные люди, которые планируют в будущем реализовать изделия по более высокой цене.

Обычно инвестиционные монеты украшены простым рисунком. На них часто наносят следующие данные:

  • тип металла изготовления;

  • общая масса;

  • проба;

  • номинал монеты.

При продаже инвестиционные монеты упаковывают в специальные пластиковые конверты-капсулы. Это позволяет максимально бережно хранить изделия и защищать его от износа, который может стать причиной потери массы и снижения стоимости изделия.

Целесообразность покупки инвестиционных монет

Покупка благородных металлов является одним из самых надежных и популярных способов, которые используются для сохранения и приумножения средств. Вложения в коллекционные редкие монеты имеет смысл, поскольку наряду с металлом покупатель приобретает также уникальное изделие, выпускаемое ограниченным тиражом.

Считается, что инвестиционные монеты отлично подходят для долговременного размещения средств. Чем больше времени проходит с момента их выпуска, тем выше шансы, что стоимость каждой отдельной монетки вырастет. Минимальный срок для их прибыльной продажи - это 5-10 лет. Учитывайте это при каждой покупке!

Опубликовано: 15.08.2022
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь