Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Апартаменты в Петербурге покупают инвесторы, которые боятся классического жилья - эксперт

Апартаменты в Петербурге покупают инвесторы, которые боятся классического жилья - эксперт

Апартаменты в Петербурге покупают инвесторы, которые боятся классического жилья - эксперт

Эксперты агентства недвижимости "ПРАЙД ГРУПП" проанализировали рынок апартаментов Петербурга и рассказали о том, кто и зачем выбирает именно этот тип объектов.

За год - с июня 2021 года по июнь 2022 года - количество строящихся апартаментов в Санкт-Петербурге сократилось на 31,58%. На данный момент в городе возводится 17,9 тыс. юнитов.

Также значительное сокращение отмечено по объёму строительства новых апартаментов в городе. Общая площадь строящихся апартаментов сейчас составляет 644 тыс. кв. Это на 23,74% меньше, чем в июне 2021 года.

При этом средняя площадь строящихся апартаментов в городе выросла на 11,45% или на 3,7 кв. м., достигнув отметки в 35,8 кв. м.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- Ещё 5 лет назад покупатели плохо реагировали на апартаменты. С вводом новых объектов и наглядностью продукта для клиента это не диковинка, а конкретный продукт. Предложение нацелено на инвесторов, которые боятся классической недвижимости и ожидают снижения её дохода с арендного потока.

Сегодня апартаменты в апарт-отелях покупают для сохранения средств или когда нет желания заниматься арендой обычной квартиры. Апартамент будет сдавать в аренду управляющая компания. В таких объектах есть понятная математика дохода, какое планируется заселение и на какие сроки будет сдаваться номер.

Апартаменты дешевле квартир из-за согласований, стоимости земельного участка, нормативов и требований к жилому и нежилому фонду, будущего управления и потенциальных возможностей застройщика. Это не работает в премиальных объектах. Место строительства уникально, рядом нет другой земли под строительство жилой недвижимости.

Рынку апартаментов нужен закон для их чёткого регулирования. Сейчас все обсуждения только на стадии разговоров, поэтому любое решение в любую сторону поможет систематизировать этот рынок.

Прогнозы длиннее недели в текущих динамиках изменений делать тяжело. Есть масса факторов и основным здесь является покупатель. Всё, что влияет на обычного человека сегодня, также влияет на его принятие решений. Если рынок сохранит текущую динамику, то рынок апартаментов будет, безусловно, расти быстрее классической недвижимости.

Опубликовано: 04.08.2022
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь