Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Ремонты, переезды и уход за собой на дому - какими услугами казанцы пользовались чаще всего в 2021 году

Ремонты, переезды и уход за собой на дому - какими услугами казанцы пользовались чаще всего в 2021 году

Реальность пандемии, которой многие предрекали скорый конец, до сих пор продолжает влиять на жизнь россиян: онлайн-покупки, бьюти процедуры на дому, обустройство дома под офис и даже переезды - эти и многие другие услуги оказались в топе по всей стране в 2021 году. Аналитики Авито подвели итоги рынка услуг и выделили основные тренды в развитии сферы на 2022 год.

"По сравнению с 2020 годом рейтинг востребованных услуг немного изменился. В частности, услуги в области садовых работ и благоустройства загородных участков, проведение интернета и настройка телеком-оборудования оказались в нем ниже, чем в прошлом году. Более востребованными стали услуги специалистов по установке техники и уходу за животными. На Авито Услугах мастера могут подтвердить свою личность, пройдя бесплатную верификацию по паспорту или водительскому удостоверению, тогда в его профиле появится специальный бейдж "Документы проверены", что может служить для пользователей дополнительной гарантией добросовестности исполнителя", - считает руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Перемещались и перемещали

Коронавирус сделал жителей в Казани более мобильными. Весной они переезжали на дачи или в съемное жилье за городом или у моря, а осенью возвращались обратно. Более того, заметно возросла популярность онлайн-покупок и продаж различных товаров и услуг. Поэтому категория "Транспорт, перевозки" в 2021 году стала одной из самых востребованных в Казани - спрос вырос на 39%, а количество предложений за этот же период -

на 16%. Не отстают по уровню спроса (20%) и услуги в области ремонта и строительства.

Выбирали красоту на дому и осознанное потребление

Индустрия красоты постоянно развивается и служит источником заработка для многих жителей страны. При этом всплеск популярности частных услуг на дому, который произошел во время карантина, также привел к сдвигам в сегменте. Так, в Казани спрос на услуги в области красоты и здоровья за 2021 год вырос на

81%. Потребители все чаще предпочитают обращаться к мастерам напрямую, поэтому за год количество предложений от бьюти-мастеров на Авито в Казани увеличилось на 17%.

Увеличение расходов домохозяйств в целом по всему миру и популярное движение "zero waste" во многом привели к росту осознанности потребления среди жителей страны. Все больше россиян предпочитают починить сломавшийся телефон, принтер или компьютерную мышь вместо покупки новых. казанцы не стали исключением, за 2021 год они стали на 22% чаще обращаться за помощью к специалистам по ремонту техники.

Делегирование - тренд последних двух лет

Чем больше город и чем более он развит экономически, тем чаще его жители вызывают клининг. Устав от постоянного поддержания уюта и чистоты на удаленке (особенно если в семье есть дети, которые регулярно уходят на карантин), казанцы в 2021 году стали на 76% чаще отдавать эти занятия на аутсорс.

"Мы прогнозируем дальнейшее неравномерное развитие рынка услуг в зависимости от географии - в крупнейших экономических центрахсервисная сфера более разнообразна, и жители будут заказывать у частных исполнителей и небольших компаний услуги "не первой необходимости". В то же время в мегаполисах наиболее "лакомые" кусочки рынка услуг, такие, как перевозки или курьерская доставка, захватывают агрегаторы, а в маленьких городах, где им невыгодно работать, такие услуги как раз представляют собой нишу для развития малого бизнеса, по крайней мере на ближайшие год-два", - резюмирует руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Опубликовано: 13.01.2022
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь