Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Российское здравоохранение нуждается в кардинальном увеличении финансирования и в системном реформировании, а не в рекоменда

Сергей Миронов о концепции "единого облика" от Минздрава: "Хорошая мина при плохой игре" Российское здравоохранение нуждается в кардинальном увеличении финансирования и в системном реформировании, а не в рекомендациях по формированию "единого облика" поликлиник, которые не сделают медицинскую помощь качественнее и доступнее для людей, уверен председатель партии "Справедливая Россия - За правду". Ранее в Минздраве сообщили о подготовке методических рекомендаций по созданию "единого облика" первичного звена. Предполагается модернизировать инфраструктуру поликлиник и снять с врачей административные функции, что позволит им сфокусироваться на оказании медицинской помощи пациентам. В рекомендациях будут прописаны особенности маршрутизации пациентов поликлиник, расстановки мебели в медицинских учреждениях, использования бережливых технологий и механизмов брендирования.

"Читая такое, невольно на ум приходит поговорка "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Под последним я имею в виду саму систему страховой медицины в нашей стране во главе с Фондом обязательного медицинского страхования. Но это даже не овраг, а яма, дыра, в которую улетают бюджетные деньги", - сказал Сергей Миронов, комментируя инициативу Минздрава.

Он отметил, что предложение снять административную нагрузку с врачей - правильное по своей сути, и социалисты давно к этому призывают. При этом парламентарий указал, что именно ФОМС и связанные с ним частные страховые компании порождают такую загрузку.

"Освобождение врачей от бумажной или цифровой волокиты может на практике обернуться ростом числа чиновников в белых халатах, на которых и уйдет значительная часть выделяемых средств. То есть само по себе снижение административной нагрузки еще не гарантирует, что медицинская помощь станет доступнее людям. Начинать надо с ликвидации разрухи в отечественном здравоохранении, до которой довела политика оптимизации", - подчеркнул лидер партии.

По его словам, надо восстанавливать поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, восстанавливать численность медперсонала, особенно в первичном звене до уровня, который реально соответствует потребностям населения, повышать зарплаты врачей до размера двух средних зарплат в регионе.

Для этого "Справедливая Россия - За правду" предлагает увеличить в два раза расходы на здравоохранение - до 7% ВВП, а не сводить финансирование к "затыканию дыр", отметил политик.

"На модернизацию инфраструктуры поликлиник планируется направить 550 миллиардов рублей до 2025 года, то есть в среднем 130 миллиардов в год. Не такие уж большие деньги, чтобы реально повысить медицинское обеспечение населения на местах, тем более в условиях пандемии, - указал Сергей Миронов. - Качественно, бесплатно и доступно - вот каким должен быть единый облик медицины во всех регионах. Именно об этом должно в первую очередь думать государство, а не о "расстановке мебели в медучреждениях" и "механизмах брендирования". Иначе "единый облик" так и останется хорошей миной при плохой игре".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.07.2021
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь