Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Благотворительность по правилам: принципы, помогающие сделать адресный взнос

В ходе опросов удалось выяснить, что россияне охотно участвуют в благотворительности. Такие формы взносов как милостыня на улице остались в прошлом. Альтернативой финансовой помощи оказалось волонтерское движение. О том, как не стать жертвой мошенников и оказать эффективную помощь – расскажем в нашей статье.

Быть полезным

Благими намерениями, как известно, устелена дорога в ад. В этом высказывании есть доля правды. Старайтесь придерживаться негласного правила в общении с детьми из детского дома, Если часто приходите с визитом, не спешите дарить ребенку каждый раз подарки. Дети быстро усваивают «жизненный урок», и взрослыми тяжелее адаптируются, ожидая подарков, а не зарабатывая на них.

Гораздо полезнее для малыша, воспитывающегося без родителей, оказать знаки внимания. С ребенком можно поговорить, поиграть, порисовать или просто рассказать что-то интересное.

Этого принципа также стоит придерживаться, когда отдаете вещи на благотворительность. Помните, что делится можно только той одеждой, которую жалко. Старая, порванная или грязная одежда для благотворительных целей не подходит.

Проверять информацию

Если присоединяетесь к группе, помогающей конкретному человеку, то транслируйте ту информацию, в которой уверены. Не всегда за недостоверной информацией скрывается злой умысел. Бывает так, что средства на лечение уже не требуются или сбор закрыт, а деньги поступают на счет мошенников.

Перед размещением информации в своем микроблоге проверяйте документы, сделайте звонок по номеру телефона, чтобы удостовериться в правдоподобности происходящих событий.

Доверяйте профессионалам

Помните, благотворители – это неслучайные люди, следующие по зову сердца. Энтузиасты от благотворительности без опыта могут только навредить. В надежной благотворительной организации есть волонтеры, координирующие действия.

А вот токсичные приемы благотворительности говорят о непрофессионализме. Здесь речь идет о давлении на жалость и использовании людей с ограниченными возможностями, чтобы повлиять на решение спонсоров. К слову, действия такой благотворительности рассчитаны на чувство вины. А это плохая история, когда речь заходит о людях. Благотворительность должна быть прозрачной и не строится на манипуляции.

Еще одним признаком профессионализма стали безопасные переводы на карту. К примеру, на сайте https://2mycard.ru есть информация о том, как организовать безопасные переводы для адресной помощи.

Творите добро и верьте в лучшее. Удачи!

Опубликовано: 27.03.2021
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь