Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Более миллиона школьников России участвовали в " Культурном марафоне "

С 1 ноября по пятнадцать декабря Более миллиона школьников подключились к ежегодному всероссийскому проекту Министерства культуры рф, Минпросвещения России и Яндекса " Культурный Марафон ". В основе проекта - необычный мультимедийный онлайн-тест, который не проверяет знания, а погружает школьников в Культурный контекст.

Более миллиона школьников России участвовали в " Культурном марафоне "

в 2020 году Марафон был посвящен культуре народов России. Онлайн-тест состоял из 40 вопросов, сочетающих в себе редкие фольклорные находки С явлениями современной культуры - от якутских мифов и карельской йойги до брейк-данса и Земфиры. Его можно было пройти на платформе Яндекс. Учебника. Всего в тесте поучаствовали 860 тыс. школьников, а общая аудитория акции составила Более 1 миллиона человек.

" Главная активность акции " Культурный Марафон " привлекла внимание еще большего числа школьников. По сопоставлению С прошлым годом число участников онлайн-теста выросло на 260 тыс.. Это говорит про то, что организаторам получилось сделать Его увлекательным и полезным для детей и их родителей. Более того, Мы видим рост интереса среди молодого поколения к родной культуре и богатому наследию нашей страны. Именно на Это направлены наши усилия во время проекта " Культура для школьников ", а Именно на демонстрацию лучших образцов театрального, музыкального, изобразительного искусства, кинематографии, литературы и народной культуры ", - заявила глава Министерства культуры рф Ольга Любимова, подводя итоги всероссийской акции.

со своей стороны, гендиректор Яндекса Елена Бунина уточнила, что проект дает возможность глубже раскрыть особенности культуры разных областей России.

" В текущем году " Культурный Марафон " получился особенным, весьма личным для каждого участника. Мы произносили о культуре областей России, про то, что, С одной стороны, объединяет всю нашу большую страну, а С обратной - дает возможность быть особенным. Мы постарались дать ребятам возможность узнать новое о народах своего родного края и ближе познакомиться С традициями, искусством и историей своих соседей "., - поведала она.

кроме онлайн-теста, во время Культурного марафона школьники принимали участие в " Марафоне художников ". Детям предлагали выбрать любой объект или явление своей национальной культуры и выразить Его в новом визуальном стиле. Матрешки в стиле аниме, гжельские узоры в пиксель-арт, супрематическая балалайка и диджитал-эчпочмак - вот лишь несколько креативных мыслей российских школьников.

Марафон поддержали фронтмен группы " Мумий Тролль " Илья Лагутенко, солистка группы IOWA Катя Иванчикова, основатели проекта о путешествиях #FollowMeTo Наталья и Мурад Османн, писатель, создатель романа " Петровы в гриппе и вокруг него " Алексей Сальников, художники " уличной волны " Дмитрий Аске и Андрей Бергер.

Опубликовано: 25.12.2020
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь