Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В театре "Модерн" показали спектакль "Кладбище понтов"

В театре "Модерн" показали спектакль "Кладбище понтов"

Понятно, отчего так прочна И долговечна склонность художников, драматургов, режиссёров, актёров демонстрировать человеческие качества или через животных, более часто кошек И собак, а то И через предметы неодушевлённые. Мы же помним, Как трогательна И крепка любовь 2-х паровозиков у Резо Габриадзе, а мерин Холстомер у Льва Толстого - философ, Почти святой. И в искренность этих котов, паровозиков И автомобильчиков, веришь Как-то легче, человеку веришь с осторожностью.

Спектакль московского театра « Модерн» « Кладбище понтов» кому-то напомнит пиксаровский Мультфильм « Тачки». Но связи никакой, только идея наделить Автомобили свойствами идентификационных данных. Автомобиль Как персонаж чем хорош? Он от рождения подневолен, Он рождён Для того, чтобы страдать в неволе, или гнуться от непосильного труда, или понтярить по воле хозяина. Одни унижения. И Финал жизни печальный.

Из темноты сцены появляются девять пар огней. Это девять машин, одушевленных драматургом Риной Ю - псевдоним Катерины Нарши. Сначала у нее Это был набросок сценария к мультфильму. В пьесу текст превращали вместе: драматург И режиссёр Юрий Грымов.

« Мультфильм на сцене Как поставить? Понятно, Мы не прибегаем ни к проектору, ни к чему. Мы живые граждане, живые эмоции, вот Это качество исповеди о любви, о желании быть членом семьи», - поведал режиссёр, художественный начальник театра « Модерн» Юрий Грымов.

Автомобили страдают, они бьются в истерике, они сочувствуют друг другу, потому что у всех общая незавидная участь, а порушил судьбу каждого человек, которому они служили верой И правдой еще с тех пор, когда не были машинами.

Это говорит « Мерседес» - субъект, похожий на офицера Вермахта, Но чувствующий И страдающий Более прочих, ведь Он был так привязан к своему хозяину, а тот облил его бензином И сжёг. За ними, за бывшими понтами, надзирал хозяин площадки Аркадий. Он любил их, чинил И чистил, приглашал музыканта, чтобы тот играл Для них на гитаре. Но Аркадий умирает от сердечного приступа, И Это становится их новой общей бедой.

Как граждане они горды своим славным прошлым, И совершенно не готовы принять мрачное настоящее. Почти пятьдесят процентов спектакля состоит Из воспоминаний, которые приводят их к пониманию того, что никто Из хозяев ни за кем не вернется, потому что или умер, или просто забыл о них ранее иных Это осознает бабушка « Тойота» в исполнении Анны Каменковой.

« Самая мудрая, не убиваемая Как рок-н-ролл, Как про нее заявляют, И доброжелательная. Можно прям семьёй ходить, папа, мама, Дети. Для папы Это машинки, Для мамы - любовь И предательство, а Для детей - И то, И другое, они-то всё улавливают в противоположность от нас», - пояснила актриса.

Дети только не оценят того, Как Спектакль начинается сценой, подобной эпизоду фильма « Сталкер» Андрея Тарковского, непроходимой зоной, где всё мертво, а заканчивается песней группы « Танцы Минус» на стихи Ильи Кормильцева.« Этой ночью машины напишут собственный ветхий завет, Этой ночью машины пройдут в собственный верховный совет».

« Мы уверены, что где-то там около созвездия Большой Медведицы есть созвездие брошенных машин», - добавил Грымов.

Финал счастливым вряд ли Можно считать, все человеко-машины отправлены на переплавку. Но если со спектакля кто-то уйдёт без чувства светлой надежды, Это означает понты ему важнее.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 29.11.2020
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь