Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Дворец Культуры имени Горького в Петербурге сменил название и владельцев

Дворец Культуры имени Горького в Петербурге сменил название и владельцев

Петербургский Дворец Культуры имени Горького перешёл в ведение кабинета министров Ленобласти И стал Дворцом искусств. Там уже прошёл 1-ый онлайн-концерт – совместное выступление симфонического оркестра « Таврический» И артистов Театра « на Васильевском».

Месяц как артисты осваивают ДК Горького. Администрация Ленинградской области купила его у федерации профсоюзов. Здание в стиле конструктивизма стало тяжелым бременем Для организации.

« Мы должны были снимать какие-то помещения, к примеру, БКЗ " Октябрьский" или же арендовать помещения Для размещения наших замечательных коллективов, подобных как, к примеру, наш Ленинградский областной оркестр " Таврический". И когда поступило предложение о приобретении ДК имени Горького, Мы подходили к этому именно с этой точки зрения - у нас Не было самоцелью приобрести сам ДК, каким бы он замечательным Не был», - сказал руководитель отдела по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

Хотели квадратные метры, получили целый музей. Не только историческое Здание первого в Ленинграде дома Культуры. Но И список предметов искусства. Эти вазы в фойе когда-то украшали Эрмитаж. Целое хранилище артефактов - в кабинете Директора. А Еще антикварные стулья. Старинные часы. Сейчас Это кабинет Владимира Словохотова. Директора Театра на Васильевском. В скромных помещениях на Среднем проспекте им давно тесно. Теперь ДК - Их вторая площадка.

« Это фантастические возможности. Вплоть до того, что Мы будем ставить большой эпохальный спектакль. Может, даже лошадь сможем сюда вывести, как в Мариинском театре», - уточнил директор Санкт-Петербургского драматического Театра на Васильевском Владимир Словохотов.

И пользоваться ими начнут уже через год. В планах - масштабный общий проект с интернациональным симфоническим оркестром « Таврический». на сцене ДК - поставят « Горе от ума». Еще ранее, весной, тут ждут с гастролями столичный Театр мюзикла. Ну А в утром сцену отдадут детям.

« тут большой план делать детские целевые программы. Для того, чтобы детей приводить сюда как можно ранее, чтобы на каких-то хороших примерах воспитывать в них художественный вкус», - заявил начальник комитета программ Дворца искусств имени А. М. Горького Андрей Максимков.

Репетиционные залы тоже Не будут пустовать. Их займут творческие коллективы 2-х областей. Новую прописку Может быть получат областные Дом народного творчества, библиотека, А также колледж Культуры И искусства. Переезжать будут постепенно. Однако, Театр на Васильевском И симфонический оркестр « Таврический» уже успели дать тут один онлайн концерт. Заодно проверили акустику, подчеркнули будущее новоселье И намекнули – кто Теперь тут хозяин.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2020
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь