Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Иван Васильев: "Я - за мультижанровый театр"

Иван Васильев: "Я - за мультижанровый театр"

Я сам напросился в танцы, Это был мой осознанный выбор. И с детства Я не видел Для себя никакого иного пути. Мне было четыре года. Я пошел тогда в народный ансамбль в Днепропетровске, А в 7 лет — в балет. Моя бабушка работала в театре завхозом, Я увидел балетный спектакль И заявил, что Желаю заниматься этим. В моей семье не было танцовщиков, Но семья с наиболее ранних лет поддерживала Все мои начинания. Знали, что если Я что-То принял решение, Я непременно доведу Это до окончания. В танцы Я пришел совместно с братом, он в настоящее время трудится в Большом театре.

Я с детства люблю театр И театр Для Меня — Это дом. То есть не тот дом, где у Меня семья, А некий храм, в который Я люблю ходить, смотреть спектакли, танцевать спектакли. По этой причине Для Меня никакого иного выбора не было, Я его просто не видел. Я счастливый человек, Так как занимаюсь тем, что Мне доставляет удовольствие.

Я ставить спектакли захотел еще маленьким, лет в 12. И когда увеличился, осознал, что уже не нужно ничего ждать, надо делать. Это два разных удовольствия — танцевать И ставить спектакли, И они не имеют возможность существовать друг без друга. И То, И другое приносит Мне радость. Но Я осознаю, что когда-То закончу танцевать И займусь другой творческой карьерой. Преподавание Меня до тех пор Пока не особо интересует. Я с удовольствием могу подсказать, рассказать, дать совет (именно этим Мы И занимались в проекте « БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ»! ), Но до тех пор Пока не настроен на собственную школу.

поскольку Я в настоящее время главный балетмейстер в Башкирском театре оперы И балета в Уфе, у Меня весьма много замыслов И весьма много работы. Я просто в восторге от артистов Башоперы. Меня радует, что они голодные до творчества. И Это хорошо. Для молодого хореографа И начальника Это важно — трудиться не только с талантливыми артистами, Но с теми, кто страстно жаждет творить. А ты, Из-за тому, что имеешь больше опыта, можешь им многое дать, чем-То поделиться, помочь. Направить, чтобы добиться хорошего результата.

в Башкирском театре уже идет мой балет « Конёк-Горбунок», в настоящее время будет премьера моих одноактных балетов « Соседи» И « 1418» на музыку Д. Д. Шостаковича, в январе будет премьера балета « Чиполлино» в хореографии Генриха Майорова, под конец мая-начале июня — премьера моего балета о Рудольфе Нуриеве. Весьма надеюсь, что Все состоится. Покуда Мы работаем, репетируем, театр открыт Для зрителей, спектакли идут.

Во время карантина Мы приняли решение, что в такой непростой ситуации обязаны помочь тем, кому тяжелее, чем нам. Я открыл канал @vasiliev. World, где давал мастер-классы И тренировки. Для артистов балета И учеников высших учебных заведений Это было бесплатно, Для любителей И фанатов — платно. Мы сотрудничали с одним санкт-петербургским благотворительным фондом, И Все собранные деньги пошли на благотворительность. Там собралась Очень приличная сумма, И её хватило, чтобы провести серьёзную операцию одному подопечному фонда.

Идея была в том, чтобы продемонстрировать четыре стиля, которые соединяются в один. Мы Все весьма разные, Но Мы можем быть вместе на сцене. Нет какого-То определенного жанра, который бы ограничивал каждого Из нас. Я — за мультижанровый театр, где можно соединить несоединимое.

Из участников проекта « БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» принципиально не буду никого выделять, Желаю отметить всех. Все готовились, хотели, горели, Это было видно! Рад, что было много качественных современных танцев. К ним Я наиболее критично отношусь, Так как не люблю просто танцы ради танцев. Я люблю искусство, А вовсе не эпатаж. И когда появляется некая история, сюжет в сих танцевальных миниатюрах, То сразу становится приятно смотреть.

Скажу, что как танцовщика И члена жюри проекта технические способности участников интересовали Меня меньше всего. Покажите Мне горящие глаза людей, которые хотят жить в театре, хотят трудиться, творить, быть на сцене. На проекте подобных было много. Подобных сразу выделяешь.« Больных» творчеством людей сразу видно в театре, А « здоровые» Там не работают.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 16.10.2020
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь