Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Доступ к нескольким памятникам архитектуры столицы до сих пор остается закрытым

Доступ к нескольким памятникам архитектуры столицы до сих пор остается закрытым

В столице России множество памятников архитектуры И исторических зданий, доступ к которым закрыт. Одни находятся на затянувшейся реставрации, по другим идет спор хозяйствующих субъектов, третьи - просто забыты. На несколько подобных домов посмотрела Ксения Егорова.

в этой некоторых города экскурсий практически не бывает. Рядом Тимирязевский парк, где начинается река Пресня, А за густой листвой прячется гигантская голова Ленина, видимая, только в том случае, если подойти к забору вплотную. Тут была мастерская автора знаменитой на весь мир скульптурной композиции « Родина - мать зовет» монументалиста Евгения Вучетича. Он создавал памятник воину-освободителю, тот что в Трептов-парке, И большинство другие именно Тут.

« Эта кузня оказалась в окраинном районе города, потому что Тут можно было дать довольно большой надел земли И, То есть, те модели, которые обязаны были быть выполнены, например голова Владимира Ильича, предназначалась для памятника в Волгограде. И загадочность этой местности ровно в том, что Тут довольно много любопытных вещей, рассказывающих, А Так же среди них, про историю нашего государства», - сказал москвовед, главный редактор журнала « Московское наследие» Филипп Смирнов.

Местные жители заявляют, что высокую ограду за Лениным возвела префектура округа, чтобы не смотреть ежедневно на затылок вождя мирового пролетариата. Тут же размещается И, Так называемый, « профессорский уголок». в 20-е годы предшествующего века была весьма популярна идея города-сада. Человек обязан был проживать в шаговой доступности от работы И на природе.

Москва, которая за забором, всегда не очевидна. Так буквально вблизи от метро « Тимирязевская» можно обнаружить Вот такой поселок. Он был построен в тридцатые годы, как экспериментальный, архитектором Карлом Гиппиусом.

После 1917-го года Карл Гиппиус жил Тут, занимался разведением аквариумных рыбок И архитектурой московского зоопарка. До революции был помощником архитектора Романа Клейна, автором магазина « Чай-кофе» И архитектором династии Бахрушиных, без которых невозможно представить историю нашего театра. А Вот « Театр Наполеона» в столице России, в Леонтьевском переулке, сегодня также за забором. Спектакли в усадьбе, Так называемом « Доме Позднякова», устраивала французская оккупационная администрация в 1812 году. Особо у Наполеона были популярны оперные арии. Вокруг одного из красивейших усадебных комплексов уже более двадцати лет - скандалы. Все это весьма беспокоит градозащитников.

« При нынешней администрации города Все объекты усадьбы стали выявленными. Мы полагали, что Вот они, исходные правила дальнейшей работы с памятником. Но от выявления До отнесения к реестру прошло еще десять лет. За этот период времени пришел инвестор. По экспертизе томского эксперта, в столице России такого человека уже не нашлось, который написал, что внтуридворовый флигель памятником не является. Глубинные причины смехотворные - техническое состояние, невидимость с улицы», - уточнил координатор общественного движения « Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

Вот Так в настоящее время выглядит усадебный комплекс сверху. Мы наблюдаем, что в части мест на крышах растут деревья. Флигелю, который стоит на территории, отказано в охранном статусе, Так же, как И самому двору. Собственно, по настоящему, Тут уже можно что-То строить.

Усадьба одно время принадлежала знаменитому князю Николаю  Юсупову. И еще одна кладезь этой династии тоже покуда скрыта за забором. Палаты Волковых-Юсуповых в Харитоньевском переулке. Уникальные печи И расписные стены И редкие экскурсии Вокруг здания. А что внутри, остается догадываться.

« в настоящее время Здесь не имею понятия, если честно. Здесь был весьма хороший музей некоторое время назад. Он То открывался, То закрывался. Палаты Волковых-Юсуповых - одно из наиболее старых сохранившихся зданий во дворе Москвы», - поведал преподаватель истории Энвер Абдулаев.

После нескольких лет судебных тяжб между разными учреждениями, Палаты были переданы музею-усадьбе « Архангельское», Но покуда Тут будет настоящий музей, пройдет ещё несколько лет.

Ксения Егорова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.10.2020
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь