Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Псковской области идет реставрация памятника XV века

В Псковской области идет реставрация памятника XV века

Ни одной протечки в интерьерах храма. Этой опасности для сохранности фресок в Мелётово больше нет. Кровля четверика — той части храма, где расположена монументальная живопись XV века, заменена полностью. Установлена новая стропильная система И обрешетка, которая покрыта покрашенным оцинкованным металлом. Купола обиты листами меди. Увенчаны крестами, возвращенными после реставрации из Санкт-Петербурга. Устанавливается молниезащита. Грозы И шторм, которые пришли в регион под конец июня, работам не помешали.

« Мы открываем, меняем обрешетку. На ночное время, или Если Мы наблюдаем по прогнозу погоды, про То, что возможен перед этим дождь, Мы его закрываем. Соответственно идет укрепление дополнительное, чтобы Это не снесло ветром, ничего такого. То есть, протечек не было Ни одной», — поведал начальник участка Виталий Демченко.

Наружную кладку фасадов реставрировали путем докомпановки. Воссоздавали утраты камня учитывая То, как идет кладка. Стены оштукатурены, сделаны противоаварийные работы. В сентябре запланировано укрепление грунтов, которые находятся под фундаментами. Это стабилизирует основание храма. Главный вопрос — не подведут ли поставщики цементирующего материала из Германии.

« Если Мы выйдем на То, что будет задействован отечественный аналог при производстве работ, вот Это будет прорыв. И тогда Мы справимся с задачами в те сроки, которые у нас заложены. И у нас этот проект к концу осени будет полностью закрыт. Тут уже будет возможно переходить на другой уровень — на сохранение фресок», — уточнил И. О. Главу отдела по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик.

Впереди выездное совещание заказчика, посланника авторского надзора. Обсудят применение аналогов материалов, поставка которых из Европы затруднена из-за пандемии, И сроки археологических работ. Важно, чтобы все архитектурная реставрация закончилась до наступления заморозков.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.08.2020
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь