Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

13 июля на Новодевичьем кладбище состоялась церемония захоронения праха Народного артиста СССР Николая Борисовича Фадеечева. Проститься С деятелем культуры пришли его родные, коллеги И ученики, А Также глава министерства культуры рф Ольга Любимова.

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

Кумир многих поколений, виртуозный педагог И актер балета Николай Фадеечев стал неотъемлемой частью отечественной балетной школы И по праву заслужил уважение мировой публики.

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

" Мы Сегодня простились С совершенно уникальным человеком, который отдал 68 лет служению Большому театру. Это знаменитый исполнитель, человек, который открывал железный занавес своими гастролями в Лондоне, партнёр Улановой, Максимовой, Плисецкой. В Большом театре все вспоминают о нем С любовью. И, само собой, Это такая боль И весьма грустный день Для всех нас. Сегодня Мы прощаемся С частью истории уникального театра ", - выразила слова соболезнования Ольга Любимова.

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

Великий мастер блистал в подобных постановках, как " Лебединое озеро ", " Спящая красавица ", " Щелкунчик ", " Раймонда ", " Дон Кихот ", " Жизель ", " Бахчисарайский фонтан " И многих иных, по праву вошедших в золотой фонд отечественной культуры.

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

" Закончив собственный труд как исполнитель, Он стал замечательным педагогом. Николай Максимович Цискаридзе Всегда С огромной любовью вспоминает про то периоде своей жизни, Когда Он занимался С ним И репетировал ", - поделилась глава Минкультуры России.

На Новодевичьем кладбище простились с выдающимся артистом балета Николаем Фадеечевым

С 1977 г. И до окончания жизни Николай Борисович являлся педагогом-репетитором Большого театра. Под его руководством занимались ведущие солисты И премьеры: Алексей Фадеечев, Александр Ветров, Сергей Филин, Андрей Уваров, Николай Цискаридзе, Руслан Скворцов, Артем Овчаренко.

" Для меня Это весьма близкий человек, потому что почти семнадцать лет Мы были вместе. Он был самым главным судьей, самым главным человеком, на которого Я ориентировался. Сколько бы ни прошло лет, эталоном Всегда будет главный принц XX века Фадеечев ", - уточнил Народный актер России, ректор Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Также теплые слова в адрес Николая Борисовича прозвучали от его учеников.

" Николай Борисович был великим педагогом. Учил не только профессиональным навыкам, но И помогал весьма нередко в жизненных ситуациях. Когда его не стало, внутри что-то оборвалось. Закончился этап, Когда ты был учеником, И Это сложно пережить. Никогда не забуду репетиционные процессы, всё то, что было связано С творчеством И спектаклями, как Он поддерживал, какие слова напутствия заявлял. Всегда Это всё останется в моём сердце ", - поведал Народный актер России Андрей Уваров.

" Николай Борисович Всегда будет являться Для нашего поколения эталоном. И Мы Всегда будем глядеть на его записи. Я С ним репетировал " Лебединое озеро " И Всегда буду помнить о тех замечаниях, которые Он мне заявлял, потому что они бесценны. И вот тот Большой театр, который Мы знаем - Это Николай Борисович Фадеечев. Когда Я совместно С этим человеком встречались просто в коридоре, то Я лицезрел величие в глазах этого человека ", - вспомнил премьер Большого театра Денис Родькин.

Николай Фадеечев умер 23 июня от сердечной недостаточности.

Опубликовано: 14.07.2020
Диетологи обсуждают таблетки для похудения Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Выбор мебели для гостиной Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь