Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Руководители театров обсудили проблемы работы во время пандемии

Руководители театров обсудили проблемы работы во время пандемии

На обсуждения Уполномоченные театров поделились теми проблемами, с которыми столкнулись за последний период времени.« Сегодня у нашего театра есть враг, который на практике разрушил нашу жизнь», — заявил зам главу СТД РФ Геннадий Смирнов.

Одна из важнейших вопросов — недостаток репетиций, поведал художественный начальник театра « Геликон-опера» Дмитрий Бертман.« Наша специальность связана с постоянными уроками. Артисты обязаны периодически заниматься. Для балетных артистов ежедневный тренинг — это их профессия. В опере тоже самое: каждый исполнитель песен ежедневно занимается с концертмейстером. В настоящее время они этой возможности лишены. Надеемся, что первой свободой, которую дадут нам власти, будет хотя бы возможность репетировать», — заявил худрук « Геликон-Оперы».

Государственные И муниципальные театры не остались без государственной поддержки. Как подчеркивает Директор отдела государственной поддержки искусства И народного творчества Оксана Косарева, финансирование театров не прекрастилось. Руководители театров подтверждают: заработную плату театральные деятели получают, за небольшим исключением, в полном объеме. К сожалению, этим не имеют возможность похвастаться частные театры. Драматург И начальника екатеринбургского « Коляда-театра» Николай Коляда поведал, что с началом карантина театр оказался без прихода денежных средств.« Мы не получаем никакой поддержки, потому что Мы — частный театр. В театре работают 65 человек, из них 38 актеров. В месяц Мы играли 60-70 спектаклей. Я с начала карантина ни единого не лишил рабочего места, но средств больше нет. Для нас страшно не только это. Для артиста плохо сидеть дома. Я прошу, чтобы разрешили репетиции, разрешили хотя бы спектакли в зале до 50 человек».

Каждое учреждение придумывает свои способы спасти ситуацию. Директор санкт-петербургского театра-фестиваля « Балтийский дом» Сергей Шуб поведал, что театр начал продажи билетов с открытой датой — после отмены карантина покупатели смогут сами выбрать спектакль, который хотят посетить. Помимо этого он вспомнил о старых жанрах, которые снова имеют возможность стать актуальными на тот момент.« Когда-то существовал такой жанр Как телевизионный театр И радиожанр — театр у микрофона. Я думаю, ведь это может возобновится», — высказал предположение Сергей Шуб.

начальник Хабаровского музыкального театра Константин Зайнулин уточнил, что в первый раз за всю известную историю театр простаивает.« в театре давались спектакли И проводились репетиции даже во время войны, но такого, чтобы жизнь буквально остановилась, не было. 40% наших прихода денежных средств Мы зарабатывали своими силами, теперь Мы этого лишены. И никто не даст прогнозов, когда все вернется».

Однако, в условиях пандемии театральная жизнь не останавливается. На практике все проводят онлайн-трансляции своих спектаклей.« Мы в настоящее время осознали, насколько важна профессиональная запись постановок. Мы всегда плотно сотрудничаем с телеканалом „ Культура“, И они сделали большое число съемок наших спектаклей. И Я весьма благодарен своим коллегам с телеканала, потому что из-за им Мы имеем золотой фонд постановок „ Геликон-оперы“ », — поведал Дмитрий Бертман.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.05.2020
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Глазные капли Уджала (Ujala) Глазные капли Уджала (Ujala)
Уджала - глазные капли, являющиеся тоником для глаз и средством для лечения различных заболеваний
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь