Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

РГБ и Эксмо-АСТ запустили новый онлайн-проект на платформе Национальной электронной библиотеки

Российская государственная библиотека (РГБ) и издательская группа " Эксмо-АСТ " запустили новый спецпроект на платформе Национальной электронной библиотеки. С 31 марта на портале НЭБ доступна Коллекция С новинками издательства " Эксмо " (https: //eksmo. Rusneb. Ru/), бесплатная Для пользователей портала " государственные услуги ".

РГБ и Эксмо-АСТ запустили новый онлайн-проект на платформе Национальной электронной библиотеки

в специальную подборку " Эксмо " вошли коллективные романы команд молодых писателей под кураторством Дмитрия Быкова и Михаила Веллера " Финал. Вначале будет тьма ". Также читателям предлагают познакомиться С новыми авторами и открыть Для себя произведения Булата Ханова и Марии Авериной. Издания выложены в свободном доступе на портале НЭБ. Https: //eksmo. Rusneb. Ru/.

Коллекция на постоянной основе будет пополняться новыми произведениями молодых писателей.

во время сотрудничества РГБ и " Эксмо-АСТ " на платформе НЭБ будут проводиться онлайн-лекции авторов - специалистов в разных областях науки, искусства, бизнеса. Помимо этого, ожидается запуск онлайн-радио.

прежде Российская государственная библиотека в связи С временным прекращением сервиса посетителей в залах РГБ запустила ряд онлайн услуг Для своих читателей. Так, РГБ предоставило доступ к интернациональным подписным базам статей, монографий и публикаций ученых и исследователей, к фрагментам электронных копий документов из фондов библиотеки, а Также сформировала подборки С отобранными специалистами книгами Для чтения в Национальной электронной библиотеке.

" Даже в самые непростые времена мы осознаем, как важны Для нас хорошие, умные книги. Театр, кино, экспозиции, творческие встречи, - в настоящее время это, к огромному сожалению, недоступно в привычном формате, а необходимость мыслить, учиться, творить, развиваться становится еще острее в период изоляции и физических ограничений ", - уточнил Вадим Дуда, гендиректор РГБ.

со времени временного закрытия РГБ Для читателей число уникальных посетителей интернет представительства Национальной электронной библиотеки выросло на 40%, а количество просмотров документов из реестра НЭБ выросло в 8, 4 раза.

Среди оцифрованных книг наиболее запрашиваемыми стали художественные произведения, а Также Издания по истории и юриспруденции. Наряду С этим, РГБ получает большое число запросов на труды по философии, культурологии и литературоведению. Для обеспечения онлайн-доступа к книгам из не оцифрованного фонда Работники РГБ сканируют нужные читателю материалы и отправляют на указанный адрес электронной почты.

О кооперации " Эксмо-АСТ " и РГБ

Развитие НЭБ - большой общий проект издательской группы " Эксмо-АСТ " и Российской государственной библиотеки. Во время сотрудничества на платформе НЭБ постепенно будет размещаться Коллекция изданий холдинга. Станут доступны электронные произведения не только новых авторов, но и книги известных писателей.

Согласно Постановлению Правительства, Федеральная государственная информационная система " Национальная электронная библиотека " в в течение нескольких следующих лет должна стать единой информационной платформой, предоставляющей доступ к электронным книгам гражданам по всей стране. Сегодня НЭБ насчитывает более 4, 5 млн документов, включая художественную, научную и учебную литературу, периодические Издания, и более 450 тыс. диссертаций. Кроме современной литературы на платформе НЭБ уже в настоящее время доступно более 8 000 книжных памятников.

Опубликовано: 03.04.2020
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь