Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Московской консерватории установили бюст Александра Скрябина

В Московской консерватории установили бюст Александра Скрябина

В Малом зале столичной Консерватории установили бюст Александра Скрябина. Мероприятие открытия закончилась выступлением пианиста, профессора Консерватории Михаила Воскресенского.

Александр Скрябин окончил Московскую Консерваторию с золотой медалью. Его имя – на памятной мраморной доске в фойе Малого зала.

« Золотыми буквами, посмотрите, “ выпуск 23-й” – написано “ Скрябин”... Сафонов, который был ректором в то период, весьма любил Его. Это был Его ученик. И как только ему представилась возможность пригласить Скрябина трудиться в Консерваторию, он Это сделал», – поведала Лариса Слуцкая, проректор по учебной работе столичной государственной Консерватории им. Чайковского.

Преподавал Скрябин в Консерватории всего несколько лет, потом принял решение сосредоточиться на композиторской деятельности. Смелый новатор, « искатель новых путей», он создал собственную систему образов И выразительных средств.

в РФ с 1995 года проводится интернациональный состязание пианистов имени Скрябина. Его инициатор – профессор Консерватории Михаил Воскресенский. Идея создания бюста тоже принадлежит ему.

« Знакомство с Федором Матирным, молодым человеком весьма талантливым, энергичным. Пришло мне в голову, что – а вдруг он может. Надо молодым давать трассу. И я ему внес инициативу. Мы много беседовали, отбирали фотографии, смотрели, какие фотографии Скрябина больше подходят Для внешности», – поведал Михаил Воскресенский, народный актер РСФСР, профессор столичной государственной Консерватории им. Чайковского.

Для скульптора Федора Матирного эта вторая основательная работа. В прошедшем году он закончил Суриковский институт. Дипломной работой стал горельеф « Сошествие Святого духа на Апостолов». Над образом Скрябина скульптор работал полгода.

Вечер продолжился концертом Михаила Воскресенского. В текущем году народный актер России отметит 85-летие.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 16.03.2020
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь