Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Москве представили работы финалистов VIII Международного конкурса фотографии Prix Pictet

В Москве представили работы финалистов VIII Международного конкурса фотографии Prix Pictet

На экспозиции в столице России представлены работы финалистов VIII интернационального конкурса фотографии Prix Pictet. Эта премия дается за лучшие фотографии, посвященные социальным проблемам И сохранению природных факторов.

Более 600 фотографов из разных государств мира подали заявки на участие в этом состязании – И лишь 12 вошли в финальный список. В этот раз тема конкурса – « Надежда», которая помогает людям пережить самые страшные моменты в жизни. В фокусе объективов – социальные И экологические проблемы.

Намибия – государство в Южной Африке, где почти нет дождей, не хватает пищи И воды, где граждане должны безостановочно мигрировать. Военные операции в Ираке И Сирии. А этот снимок Гидеона Менделя из серии « Потери. Свидетельства исчезающей памяти».

« Эти фотографии сделаны в 80-е годы в ЮАР, в разгар борьбы с расовой сегрегацией. Спустя годы Мендель достал из ящика негативы И слайды И был просто поражен вот этим эффектом. Они сильно повредились, И фотограф увидел в этом аллегорию увядания воспоминаний про то жестоком времени», – поведал директор Prix Pictet Майкл Бенсон.

Умение комбинировать жанр репортажа с искусством фотографии – один из главных признаков отбора работ. Победителем стала фотограф из Кот-д " Ивуара Джоана Чомали. В серию работ « Все будет хорошо» вошли фотографии, сделанные через 3 недели после террористической атаки на пляже в 2016 году.

Чтобы не притягивать внимание, Джоана фотографировала Все на телефон. В Гран-Басаме не принято показывать горе. Это считается признаком слабости. И всю ту боль, которую девушка видела И чувствовала в глазах людей, приняла решение выразить через вышивку, перенеся изображения на ткань.

в столице России Экспозицию представляют в бывшей усадьбе Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной. Ее взял в долгосрочную аренду уполномоченный этого старинного рода Кристофер Муравьев-Апостол – из Австралии. Финансист, меценат, Он один из соучредителей премии. Его наиболее тронула серия фотографий « Конечности» Росса Макдоннелла. Он фотографировал протезы, оставленные их владельцами в клинике Афганистана.

Фотовыставка теперь путешествует по миру. До столицы России были Цюрих И Токио. Всего 20 городов. Чему будет посвящена IX премия Prix Pictet, покуда неизвестно. Ее тему объявят в июне текущего года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.02.2020
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Куркума омолодит и вылечит Куркума омолодит и вылечит
Куркуму иногда называют индийским шафраном
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь