Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Москве представили работы финалистов VIII Международного конкурса фотографии Prix Pictet

В Москве представили работы финалистов VIII Международного конкурса фотографии Prix Pictet

На экспозиции в столице России представлены работы финалистов VIII интернационального конкурса фотографии Prix Pictet. Эта премия дается за лучшие фотографии, посвященные социальным проблемам И сохранению природных факторов.

Более 600 фотографов из разных государств мира подали заявки на участие в этом состязании – И лишь 12 вошли в финальный список. В этот раз тема конкурса – « Надежда», которая помогает людям пережить самые страшные моменты в жизни. В фокусе объективов – социальные И экологические проблемы.

Намибия – государство в Южной Африке, где почти нет дождей, не хватает пищи И воды, где граждане должны безостановочно мигрировать. Военные операции в Ираке И Сирии. А этот снимок Гидеона Менделя из серии « Потери. Свидетельства исчезающей памяти».

« Эти фотографии сделаны в 80-е годы в ЮАР, в разгар борьбы с расовой сегрегацией. Спустя годы Мендель достал из ящика негативы И слайды И был просто поражен вот этим эффектом. Они сильно повредились, И фотограф увидел в этом аллегорию увядания воспоминаний про то жестоком времени», – поведал директор Prix Pictet Майкл Бенсон.

Умение комбинировать жанр репортажа с искусством фотографии – один из главных признаков отбора работ. Победителем стала фотограф из Кот-д " Ивуара Джоана Чомали. В серию работ « Все будет хорошо» вошли фотографии, сделанные через 3 недели после террористической атаки на пляже в 2016 году.

Чтобы не притягивать внимание, Джоана фотографировала Все на телефон. В Гран-Басаме не принято показывать горе. Это считается признаком слабости. И всю ту боль, которую девушка видела И чувствовала в глазах людей, приняла решение выразить через вышивку, перенеся изображения на ткань.

в столице России Экспозицию представляют в бывшей усадьбе Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной. Ее взял в долгосрочную аренду уполномоченный этого старинного рода Кристофер Муравьев-Апостол – из Австралии. Финансист, меценат, Он один из соучредителей премии. Его наиболее тронула серия фотографий « Конечности» Росса Макдоннелла. Он фотографировал протезы, оставленные их владельцами в клинике Афганистана.

Фотовыставка теперь путешествует по миру. До столицы России были Цюрих И Токио. Всего 20 городов. Чему будет посвящена IX премия Prix Pictet, покуда неизвестно. Ее тему объявят в июне текущего года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.02.2020
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Насколько прибылен гостиничный бизнес? Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь