Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

"Геликон-опера" представила российскую премьеру спектакля "Золушка"

"Геликон-опера" представила российскую премьеру спектакля "Золушка"

Российская премьера « Золушки» прошла в « Геликон-опере». Ею подчеркнули 35-летие первой постановки оперы Леонида Вайнштейна. Знакомую с детства сказку Шарля Перро поведали по-новому.

в фойе « Геликон-оперы» – сказочная карета. Перед спектаклем сделать селфи в ней имеют возможность Золушки всех возрастов. А вот – туфелька из фильма 1947 года с Яниной Жеймо 31-го размера. Примерить этот миниатюрный раритет не получится. Кстати, в театр не только привезли реквизит, но И включили в спектакль цитаты из легендарной ленты. Для дирижера Ялчина Адигезалова это 1-ый опыт работы с партитурой « Золушки» Леонида Вайнштейна.

« Уже после второй репетиции, не только солисты, вокалисты, все музыканты оркестра напевали в коридорах мелодии из новой постановки, музыка так легла на слух. Она настолько доступно, настолько от всей души написана, что все просто в восторге», – уточнил дирижер-постановщик Ялчин Адигезалов.

создатель оперы – Леонид Вайнштейн, ученик Кара Караева. Мировая премьера « Золушки» состоялась в Баку в 85-м году. Теперь в столице России – сцену « Геликон-оперы» превращают в Королевство, герои которого живут совсем близко с нами. Действие начинается на современной кухне, где, само собой, нет никакой золы.

« Наша Золушка проживает в современном мире, в столице России или другом городе мира. И мы показали ситуацию, что современный тинейджер попадает в сказочные обстоятельства, будучи совершенно несчастным дитем, в семье все ее тыкают, шпыняют», – объяснил режиссер-постановщик Илья Ильин.

Создавая волшебство, авторы постановки использовали технические возможности сцены « Геликон оперы» – сложные декорации, голографические проекции. Туфельки Золушки в этом спектакле носит Лидия Светозарова. Признается, когда начала трудиться над партией, в материал влюбилась. Для себя приняла решение, ее Золушка – простая девушка, которая верит в чудеса. Правда, блистать в сказочных костюмах не только .

« у Золушки в костюме много разных деталей, он светится, И у нее есть аккумуляторы под юбкой. И по этой причине это все становится сложнее», – поделилась Лидия Светозарова.

в спектакле принимают участие более ста артистов: сказочник-шут, колоритная мачеха И такие герои, как отважный чайник, сварливая кочерга, тетушка-метла. Опера – Для детей И Для взрослых.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.02.2020
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь