Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Выставка "Семь девушек" открылась в Полномочном представительстве Башкортостана в Москве

Выставка "Семь девушек" открылась в Полномочном представительстве Башкортостана в Москве

Экспозиция « 7 девушек» в Полномочном представительстве Башкортостана в столице России стала завершением празднования столетия Республики. 7 художников показали свои свежие картины, которые объединяет одна тема.

в основе каждой работы – Башкирская легенда о Семь сестрах. Они славились красотой, трудолюбием И умением танцевать. После нападения на свое деревню девушки оказались в плену. Свободолюбивые сестры решились на побег, но выжила только одна. На экспозиции представлены работы художников, которые работают в разных техниках.

« Хотелось продемонстрировать искусство Башкортостана разных районов. Потому ведь это весьма удивительно, когда Ты приезжаешь в один территорию, граждане рисуют, пишут, заявляют в одном стиле. Ты приезжаешь в другой территорию Республики Башкортостан, И это абсолютно другой стиль. По этой причине Хотелось продемонстрировать разнообразие», – поделилась создатель проекта Каринэ Хабирова.

К традиционным этническим образам обратилась Лиана Мкртчян. Одну из сестер художница изобразила в гранатовой роще – этот образ символизирует силу семейных уз.

« Девушка, одна из сестер, Семь сестёр. Она изображена в национальном башкирском костюме. Я изобразила абсолютно незнакомую мне молодую женщину, такие черты весьма красивые получились. Если вы посмотрите внизу, то тут изображены 6 гранатов, то есть это 6 сестер, их символом за основу Я взяла гранаты», – призналась Лиана Мкртчян, художник.

Ринат Миннебаев трудится в стиле модерн. За сеткой из монет скрыт силуэт юной девушки: ей предполагается тернистый путь.

« Башкирская Девушка, ну, условно, Девушка востока выбирает смерть рабству. И в моем случае тут такая хрупкая фигурка, которая закрывается весьма условной защитой из монисты. На груди у нее традиционное украшение тушелдерек – это вот связь с родиной. Такое нагрудное украшение женское», – поведал Ринат Миннебаев, художник.

Национальная легенда о Семь девушках получила современное воплощение. Эти работы станут постоянной экспозицией в Полномочном представительстве Республики Башкортостан в столице России.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.02.2020
Запчасти для грузовиков на lideravto.ru Запчасти для грузовиков на lideravto.ru
Покупка запчастей для грузовых мерседесов даже с доставкой дешевле выйдет на разборе, ведь разборка грузовых мерседес в спб осуществляется  качественно и быстро с существенной скидкой на каждую деталь
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь