Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

В Москве открылась выставка "Пересматривая заново. Собрание "РОСИЗО"

В Москве открылась выставка "Пересматривая заново. Собрание "РОСИЗО"

В Музее декоративного искусства открылась экспозиция « Пересматривая заново». в экспозиции - живопись, графика, скульптура советского периода из собрания « РОСИЗО».

Экспозицию открывает макет башни Татлина 1919 года. Именно с этого проекта началась история русского конструктивизма. В основании башни - куб для законодательной власти, выше - пирамида для исполнительной, цилиндр - для информагентств, а полусфера, по одной из версий, отводилась художникам. Каждый блок обязан был вращаться с разной скоростью. От сложных конструкций - К понятным образам.

последующий зал экспозиции - эпоха соцреализма. Тут все было проще: народность, идейность, конкретность - главные принципы нового искусства СССР.

« Стилистически работы художников этого направления исходили из русской академической школы, русского импрессионизма и направления Остовского», - пояснила начальник отдела региональных выставок « РОСИЗО», куратор экспозиции Виктория Зубравская.

Яркий пример направления - работа Кузьмы Николаева « Прокладка железнодорожного пути в Магнитогорске». в основе сюжета - разработку дороги К запасам железной руды на Урале. Тяжелый труд художник изображает эффектно: стройка выглядит бесконечной благодаря композиции, в которой дорога начинается за линией горизонта и словно продолжается за пределами картины.

« Дугообразная линия строящейся железной дороги таким энергичным движением, объединяющим это полотно, образы рабочих - в них есть радость работы, которую, увы, в жизни мы не всегда можем почувствовать», - говорит Виктория Зубравская.

определенные экспонаты выставлены в первый раз после реставрации, К примеру, « Индустриальный пейзаж» Попова и « Золотая осень» Захарова. Специальные стенды расскажут гостям, Как проходил процесс восстановления силами музейно-выставочного центра « РОСИЗО». Его собрание начало формироваться 60 лет назад.

« Образовался уникальный комплекс, из-за которому мы в настоящее время можем на практике рассказать про историю русского искусства, истории советского искусства. Как видите, мы начинаем с авангарда и заканчиваем уже даже современными временами», - уточнила гендиректор Государственного музейно-выставочного центра « РОСИЗО» Татьяна Волосатова.

на 2-м этаже экспозиции - работы художников неофициального искусства. Тут можно увидеть картины участников знаменитой « Бульдозерной выставки» и иных нонконформистов. Например, в произведениях Бориса Заборова послевоенная жизнь вовсе не похожа на романтику соцреализма. Точку в путешествии по выставке ставит инсталляция одного из художников советского андеграунда, который трудится и сегодня, Ильи Кабакова. Символом жизни в коммунальной квартире становится потерянный ковшик.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 27.12.2019
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь