Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Исторические здания Владивостока нуждаются в срочной реставрации

Исторические здания Владивостока нуждаются в срочной реставрации

Во Владивостоке разрушаются исторические здания в центре города. Можно ли их спасти, И кто этим обязан заняться - расскажет Елена Штылина.

Дом на Луцкого, 8 возвели в начале XX века для строителей Владивостокской крепости. В руинах еще Можно разглядеть сдержанную красоту И прочность здания.« весьма обидно, что наиболее центр размещается в таком запустении. И весьма красивые дома, дореволюционные, уже много лет стоят заброшенные», - уточнила гражданин Владивостока Ирина Кетчина.

Печальная участь И у памятника архитектуры в центре Владивостока. Потрескавшаяся штукатурка, обугленная И разрушенная крыша от пожара, который полыхал еще в 2016-м. Сто одиннадцать лет назад в нем размещался театр-кабаре « Модерн».

« Большой партер, как в крупных театрах Европы, на практике был. Высокий сводчатый потолок, на котором были изображены танцующие нимфы И сатиры. Весьма много золота, бронзового литья, деревянной резьбы», - объяснила экскурсовод, работник музея Приморского государственного им. Арсеньева Лариса Дударовская.

Теперь Внутри здания нет даже перекрытий. А вот снаружи устремленный в небо шпиль, орнаменты, оригинальные оконные карнизы еще Можно отреставрировать. Но законно капитальный ремонт - дело собственников, которые не спешат выполнять предписания.

« на 1-м этаже размещается юридическое лицо, которое его активно использует, на 2-м этаже - правоохранительные органы на транспорте. Несмотря на состояние здания, угрожающее сохранности оборудования, жизнедеятельности И здоровью находящихся в нем Жителей, то есть наши требования игнорируются», - говорит зам. начальника Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Алексей Зуев.

Разрушающимся выглядит Дом-памятник на Светланской, 52. Построенный под конец XIX века по типу дворянской усадьбы он был резиденцией военного руководителя Приморской области Павла Унтербергера. Источники указывают, что тут останавливался будущий император Николай II. В память про это событии на фасаде здания сохранились барельефы.

« ориентируясь по количеству труб на крыше, тут было порядка семнадцати каминов в доме. Камины были отлично украшены. Внутри, наверное, до нынешнего момента сохранилась лепнина, мы не можем туда внутрь попасть», - добавила Лариса Дударовская.

Сегодня помещение занимает аппарат Главного федерального инспектора по Приморскому краю. И после нескольких предостережений Инспекции по охране памятников ремонт тут обещают начать в ближайшем будущем.

« Этот объект культурного наследия сейчас включен в федеральную целевую программу по развитию культуры России», - уточнил Алексей Зуев.

на фасаде здания Приморского краевого суда терпят бедствие И античные мифологические существа. У знаменитых грифонов вот-вот отвалятся лапы И крылья. И если экстренно не отреставрировать скульптуры японского архитектора начала предшествующего века, они имеют возможность рухнуть точно на головы горожан. Предполагается, что в предстоящем году из государственного бюджета поступят средства на проект комплексной реставрации исторического сооружения на Океанском проспекте.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.12.2019
Деревянные евроокна Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Ремонт паркета Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь