Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Древние памятники Чукотки вошли в русский предварительный список объектов ЮНЕСКО

Древние Памятники Чукотки - " Памятники морских арктических зверобоев " - вошли в русский предварительный Список объектов ЮНЕСКО. Научно-исследовательскую работу по подготовке заявки исполнил коллектив отдела всемирного Наследия и интернационального сотрудничества Российского научно-исследовательского Института культурного и природного Наследия им. Д. С. Лихачева (Института Наследия) при содействии Чукотской археологической экспедиции Государственного музея Востока.

Древние памятники Чукотки вошли в русский предварительный список объектов ЮНЕСКО

Серийная номинация представлена памятниками Дежневского массива - поселением и могильником Эквен, поселениями Нунак и Наукан. Уникальные и яркие Памятники Чукотки, представляющие культуру морских арктических зверобоев, ожидается номинировать в Список всемирного Наследия по критериям (ii), (iii), (v) и (vi).

Эскимосская культура - одна из древнейших в мире. Морские охотники Арктики оставили нам не только Уникальные материальные свидетельства (некрополи, поселения, артефакты), но и нематериальное наследие (традиции косторезного искусства, приемы охоты на морского зверя, фольклор). Вечная мерзлота сохранила самобытные творения древней цивилизации, основой существования которой была охота на крупных млекопитающих - китов и ластоногих, а в памяти потомков до нынешнего момента живы сказания, легенды, песни и ритуалы этого самобытного северного народа.

Памятники Дежневского массива находятся в удовлетворительном состоянии, целостность и подлинность отдельных компонентов не нарушена, хорошо сохранены и представлены атрибуты выдающейся универсальной ценности.

сейчас команда Института Наследия вышла на очередную стадию работ по продвижению уникального объекта в престижный интернациональный Список ЮНЕСКО. Полным ходом идет разработка номинационного досье для объекта-кандидата.

" разработку номинационного досье - это весьма ответственная и непростая задача для наших специалистов. Надобно собрать и систематизировать большой объем научных исследований, а также представить их в форме доказательной базы по уникальности объекта, провести комплексный сравнительный анализ С аналогичными объектами Наследия ", - пояснила начальник отдела всемирного Наследия и интернационального сотрудничества Надежда Филатова.

Она уточнила, что команда Института Наследия провела обширную научно-исследовательскую работу для обоснования включения данных уникальных объектов в Список ЮНЕСКО. Было организовано несколько экспедиций на Чукотку, проведены археологические исследования, фотофиксация, топографическая съемка.

Опубликовано: 22.11.2019
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Лечебные рецепты из банана Лечебные рецепты из банана
Сухой кашель - сделать напиток из перетертых бананов и пить его в течение дня
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь