Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Древние памятники Чукотки вошли в русский предварительный список объектов ЮНЕСКО

Древние Памятники Чукотки - " Памятники морских арктических зверобоев " - вошли в русский предварительный Список объектов ЮНЕСКО. Научно-исследовательскую работу по подготовке заявки исполнил коллектив отдела всемирного Наследия и интернационального сотрудничества Российского научно-исследовательского Института культурного и природного Наследия им. Д. С. Лихачева (Института Наследия) при содействии Чукотской археологической экспедиции Государственного музея Востока.

Древние памятники Чукотки вошли в русский предварительный список объектов ЮНЕСКО

Серийная номинация представлена памятниками Дежневского массива - поселением и могильником Эквен, поселениями Нунак и Наукан. Уникальные и яркие Памятники Чукотки, представляющие культуру морских арктических зверобоев, ожидается номинировать в Список всемирного Наследия по критериям (ii), (iii), (v) и (vi).

Эскимосская культура - одна из древнейших в мире. Морские охотники Арктики оставили нам не только Уникальные материальные свидетельства (некрополи, поселения, артефакты), но и нематериальное наследие (традиции косторезного искусства, приемы охоты на морского зверя, фольклор). Вечная мерзлота сохранила самобытные творения древней цивилизации, основой существования которой была охота на крупных млекопитающих - китов и ластоногих, а в памяти потомков до нынешнего момента живы сказания, легенды, песни и ритуалы этого самобытного северного народа.

Памятники Дежневского массива находятся в удовлетворительном состоянии, целостность и подлинность отдельных компонентов не нарушена, хорошо сохранены и представлены атрибуты выдающейся универсальной ценности.

сейчас команда Института Наследия вышла на очередную стадию работ по продвижению уникального объекта в престижный интернациональный Список ЮНЕСКО. Полным ходом идет разработка номинационного досье для объекта-кандидата.

" разработку номинационного досье - это весьма ответственная и непростая задача для наших специалистов. Надобно собрать и систематизировать большой объем научных исследований, а также представить их в форме доказательной базы по уникальности объекта, провести комплексный сравнительный анализ С аналогичными объектами Наследия ", - пояснила начальник отдела всемирного Наследия и интернационального сотрудничества Надежда Филатова.

Она уточнила, что команда Института Наследия провела обширную научно-исследовательскую работу для обоснования включения данных уникальных объектов в Список ЮНЕСКО. Было организовано несколько экспедиций на Чукотку, проведены археологические исследования, фотофиксация, топографическая съемка.

Опубликовано: 22.11.2019
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь