Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Фестиваль "Посольские дары" в этом году посвящён Петру I

Фестиваль "Посольские дары" в этом году посвящён Петру I

Интернациональный музыкальный Фестиваль « Посольские дары» в Музеях Московского Кремля В текущем году посвящён Петру I. В программу вошли четыре концерта, где прозвучат не только музыкальные, Но И литературные произведения XVIII-XX веков. Ксения Егорова побывала на открытии смотра.

К предметам эпохи Петра в Оружейной палате относятся с особой бережностью. Cимволы власти - не единственное, что хранят И в запасниках Музеев Московского Кремля, Но вот как то петровское время звучало? Фестиваль « Посольские дары» полностью посвятили одной идентификационных данных – Петру I, который И сам начинал собственный военный путь барабанщиком.

« у него были потешные полки. Все детство его прошло сначала с деревянными солдатиками, потом уже с настоящим морским флотом И настоящими кораблями. По этой причине естественно мы начинаем с боевой музыки Петровской поры», - уточнила директор отдела издательской деятельности И специальных программ Музеев Московского Кремля Елена Миловзорова.

Эту мелодию мы каждый год слышим 9 мая, на Параде Победы - марш Преображенского полка. В день открытия фестиваля он звучит в исполнении образцового Оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России. Исполнение необычное - барочная аранжировка. Такие звуки сам Петр I, само собой слышать не мог, хотя бы потому, что тогда не было медных. Парадокс: как звучало время первых морских побед России, мы можем только предполагать по более поздним записям, ни единого нотного листа Петровской эпохи в РФ не сохранилось.

« весьма медленные марши, подумайте, как же граждане шли в нападение?! Но они под музыку шли в нападение. И вот нам в настоящее время уже современным людям кажется, это немыслимо, а в те времена это была весьма бравурная музыка», - уточнил начальник И художественный начальник Оркестра им. Римского-Корсакова ВМФ России Алексей Карабанов.

Подготовили музыканты И те мелодии, что могли слышать При дворе Петра - И те, что эпохе посвящаются. При Петре Все музыканты именовались « гобоистами». Исполняют И Римского-Корсакова - его вариации для гобоя, а также шведский марш.

на этом музыкальная история « Петровской эпохи» не заканчивается. Впереди у фестиваля еще несколько концертов. Ну а судить о масштабе идентификационных данных Петра I будет возможно не только по этим предметам, Но И по многим другим. 10 ноября в Музеях Московского Кремля открывается масштабная экспозиция, посвященная последнему русскому царю И первому русскому императору.

Ксения Егорова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.11.2019
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Читать другие статьи
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь