Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Предложения партнеров
деке отзывы сотрудников
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Филателия / ИНВЕСТИЦИИ В ПОЧТОВЫЕ МАРКИ: Почтовые марки британских колоний - престижная тема для коллекции и надежное вложение капитала

ИНВЕСТИЦИИ В ПОЧТОВЫЕ МАРКИ: Почтовые марки британских колоний - престижная тема для коллекции и надежное вложение капитала

Статьи

Филателия и бизнес
Виды почтовых марок
Раритеты и коллекции
Какие интересы у филателистов
Знаки почтовой оплаты России
Роль почтовой марки в создании Панамского канала
Морская почта
Почтмейстерские марки
Солдатский треугольник
Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме
Первая Китайская Почтовая Марка
Почтовые марки БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ
Драматическая филателия
Почты разные нужны, марки разные важны
Редкие марки. Часть 1
Редкие марки. Часть 2
Редкие марки. Часть 3
Земская почта
Королевское филателистическое общество, Лондон
Самые дорогие марки мира
Доплатная марка
Самая дорогая марка современности
"Святой Грааль" дороже денег...
Баденская ошибка цвета
Марки Австралийской антарктической территории
Российский филателистический рынок. В чем его особенности?
Штемпеля на непочтовых марках
Что такое непочтовые марки?
Членские марки ВЦСПС
Тайны белых купонов
Почтовые редкости: любимые и настоящие
Последние зрелищные марки
Ревенью: курортный роман
Миниатюрные плакаты в альбомах
Маршалы в филателии. К 70-летию введения в СССР высшего воинского звания
Марка больше, чем жизнь
ИНВЕСТИЦИИ В ПОЧТОВЫЕ МАРКИ: Почтовые марки британских колоний - престижная тема для коллекции и надежное вложение капитала
Земские марки России
За ошибку типографии - миллион долларов!
Возрождение филателии
Что такое филателия
История развития почты и марок в России
Пропаганда милитаризма
Краткие вехи развития филателии
Как сделать свою коллекцию неповторимой и уникальной?
Почтовые марки
От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко
Социология и психология филателии
Возникновение почтовой марки
Возрождение филателии
Коллекции

Почтовые марки Бельгии
Почтовые марки Гвинеи
Почтовые марки Египта
Почтовые марки Кореи
Почтовые марки Кубы
Почтовые марки Монголии
Почтовые марки Албании
Почтовые марки СССР - планеры
Почтовые марки СССР - юбилеи городов
Почтовые марки СССР - поезда
Почтовые марки СССР - авто
Японские марки
Эстонские марки
Канадские марки
Французские марки
Немецкие марки
 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]
 1  2  3 

0Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Филателия, как и другие виды коллекционирования, является результатом проявления интереса, и стоимость почтовых марок как предметов коллекционирования соответственно подвержена влиянию общественных интересов. Интерес определяет спрос, а спрос в свою очередь определяет стоимость.

Сформулируем основные отличия колониальной филателии, которые дают маркам финансовую привлекательность:

Редкие почтовые марки - это выгодный бизнес во всем мире. Спрос на них на международном рынке постоянно растет. Покупая марку в одной стране, коллекционер твердо уверен в том, что существует четко сформировавшийся спрос на нее в другой части света. Наблюдая постоянно растущий недостаток такого материала на рынке, специалисты не зря называют почтовые марки надежными и безопасными инвестициями.

Безусловно, таковыми могут стать только правильные почтовые марки, купленные по правильной цене. Какие марки можно считать достойными этих слов?

Сегодня процесс печати почтовых марок идет полным ходом, их количество исчисляется миллионами. Компетентные же инвесторы обращают большее внимание на ранние марки Британского Содружества, в основном до 1937 года, и на некоторые более поздние металлографические выпуски. Потому что в данном случае мы твердо знаем политику выпуска почтовых марок Британской Империи, они имели ограниченные тиражи, хорошая гравюра практически не поддается подделке, широта тематики определяет высокий и стабильный спрос во всем мире, редкость многих позиций очень велика. Стоит вспомнить хотя бы о том, что практически все самые редкие марки мира относятся именно к британским колониям - престижной тематике в мировой филателии.

Конечно, частный пример не дает нам права утверждать, что все марки дорожают в той же пропорции, однако такая динамика изменения цен характерна не только для этой маленькой коллекции, но и для многих почтовых марок британских колоний.

В рейтинге самых выгодных инвестиций Salomon Brothers Inc. - почтовые марки занимают четвертое место (10% годовых), опережая ценные бумаги (9.6%). Согласно данным компании Stanley Gibbons, мирового лидера филателистического рынка - в течение последних 5 лет ежегодное увеличение стоимости марок составило 11.7%.
Помимо этого марки колониальной тематики обладают еще целым рядом приятных для коллекционера особенностей, которые выделяют их среди многих других направлений:

Великолепное качество печати. Печать британских колониальных марок была строго централизована и подотчетна. Созданием рисунков классических марок занимались специалисты из крупных печатных компаний Империи (Perkins Bacon, De La Rue и др.), над гравюрами металлографических марок работали настоящие профессионалы, обладающие огромным опытом. Для печатной компании выпуск марок сразу для 200 стран - это высочайший уровень ответственности, и серьезный подход к качеству печати был просто необходим.

Практически на всех марках британских колоний были изображены правящие монархи или члены королевской семьи. Это во многом упрощает подход к коллекционированию для начинающих филателистов - большое количество недостающих в коллекции марок сложно держать в голове, а по портрету на марке любой коллекционер может безошибочно отнести ее к той или иной эпохе. Очень часто я встречаю коллекционеров, которым интересны марки периода Виктории, или только выпущенные при Георге V. Стоит также отметить, что коллекция во многом выигрывает, если она обладает достаточной внешней красотой и наглядностью. Именно по этой причине сейчас очень популярно коллекционирование британской колониальной металлографии. Это очень красивые марки, обладающие превосходным качеством гравюр и характерной для колоний романтикой старины, доставляющие коллекционеру огромное эстетическое удовольствие при максимальной простоте создания коллекции. Всего британскими колониями было выпущено 220 видовых металлографических серий, большинство из них недорогие. Общая стоимость такой коллекции окажется вполне приемлемой для коллекционера с любым уровнем достатка.

 1  2  3 
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь