Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Предложения партнеров
Источник: http://www.spartak-live.ru/d-kombarov-potihonku-popravlyayus.html.
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Моделизм / К вопросу об организации рабочего места моделиста

К вопросу об организации рабочего места моделиста

Статьи

Масштабный автомоделизм
Корабли в бутылках
Изготовление подставки для моделей
Самодельные колеса
Как сделать компрессор
Деколи (декали) своими руками
Аэрограф своими руками
Советы бывалых моделистов
К вопросу об организации рабочего места моделиста
Общие инструкции при изготовлении моделей из бумаги
Что представляет собой моделирование из бумаги ?
Как сделать пластик, или как сделать пластмассовый конструктор самому
История стендового моделизма
Польская журнальная серия "Самолеты мира"
Журнальная серия "Легендарные самолеты" от DeAgostini
Наш Автопром. Коллекционные модели автомобилей
Журнальная серия "Автомобиль на службе" от DeAgostini
Киммерия - масштабные модели
Русские танки и другие коллекционные модели бронетанковой техники
Суперкары, лучшие автомобили мира от Deagostini
IST Models - современные масштабные модели
Коллекции

Российские подлодки
Советские грузовики
Сборные авиамодели
Коллекция Бориса Барбакадзе
Галерея моделей военная техника
 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]
 1  2  3  4 

0Оснащение и организация рабочего места моделиста оказывает прямое влияние на качество производимых работ, объём трудозатрат на изготовление модели, состояние здоровья самого моделиста и окружающих его людей. Поэтому к решению данного вопроса необходимо подходить ответственно, не экономя на затратах времени и труда

Планировка

Большинство моделистов вынужденно довольствоваться незначительными площадями для размещения своего рабочего места, что обусловлено общей стеснённостью условий проживания. При выборе рабочего места, конечно, желательно, чтобы оно в достаточной степени освещалось естественным светом из окна, однако, если в другом месте возможно выделение большей площади, занимайте его. В конце концов, и солнечный свет не круглосуточен, и искусственное освещение всё - равно нужно. Постарайтесь найти место в углу, чтобы максимально использовать боковые поверхности, образующие угол (стена или мебель).

0Если не можем расползаться по горизонтали, максимально разместимся по вертикали. Удобные по конструкции и размеру полочки на стене и мебели позволят разместить максимум добра. Нужно только помнить, что в идеале всё это должно находиться на расстоянии вытянутой руки, ну, или, в крайнем случае, чтобы дотянуться до всего этого было можно, не сильно привставая. Поэтому, проектируя место, сядьте за стол, и, вытягивая руки, постарайтесь понять, где разместите инструменты и материалы первой необходимости, а где - использующиеся не так часто.

Стол

Лучше сделать на заказ, под ваше конкретное место. Кстати, это не так дорого, если заказать только раскрой и кромление деталей, а сборку выполнить самому. В этом случае на ламинате не экономьте - заказывайте качественный - это позволит содержать рабочее место в чистоте, периодически протирая его слабыми растворителями. Стол обязательно должен быть двухтумбовым, чтобы вместить максимум добра, а вот на ящиках можете и сэкономить, заказав только один, центральный. Стол необходимо накрыть стеклом (кромки можете прошлифовать сами, утащив стекло на улицу). Под него удобно положить справочный материал. Сверху - коврик из линолеума. И чистить легко, стряхивая мусор, и пролитую краску оттирать не жалко.

Стул

Только стул, спина - штука серьезная. Мягкий, подогнанный по высоте. Лучше, конечно, хороший офисный, с подлокотниками, но столько моделей ещё надо купить:

Освещение

Принципиальный момент. Моя точка зрения (не навязываю) - обычные лампы накаливания, чешские, матированные (белая колба), числом не менее двух, чтобы была возможность создавать бестеневое пространство, общей мощностью не менее 150 Вт. Сами светильники - обычные отечественные `Фотоны` по 500р., в импортных смысла нет. Покупайте те, в которых отражатель окрашен порошковыми красками, поскольку лампы приходится часто протирать растворителем - при покраске оседает красочная пыль.

Пневмостанция

0Этот раздел для тех, кто уже удовлетворил первый голод окраски аэрографом и задумался над совершенствованием. Итак, возможны два варианта - покупка готовых импортных компрессоров и создание пневмостанции, исходя из индивидуальных потребностей. Для имеющих свободные деньги - первый вариант, для людей творческих - второй.0

Пневмостанция должна состоять из следующих основных элементов:

1. Источник сжатого воздуха. Наиболее оптимально использовать компрессора от бытовых холодильников. Оптимальный вариант - производства Красноярского завода холодильников (т.е. японские) или Минского завода. Купить это можно в специализированных магазинах (откройте городской справочник), торгующих запчастями к холодильникам. Стоимость изделия, в зависимости от типа - от 1100 до 1500 р. (вместе с позитронным пусковым устройством). Гарантии вам на покупку не дадут, поскольку гарантийные обязательства возникают только при продаже специализированным ремонтным фирмам, но проверить компрессор при покупке не проблема, а надёжность их чрезвычайно высока. Оптимально пневмостанция должна располагать двумя головными машинами - с разными показателями производительности по объёму. Это позволит использовать аэрографы различных типов и настройки, что необходимо для выполнения различных видов работ.

 1  2  3  4 
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь