Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Филолидия / Советы начинающим коллекционерам

Советы начинающим коллекционерам

Статьи

Это интересно
Советы начинающим коллекционерам
Словарь филолидиста
Коллекционирование пластиковых крышек
Коллекции

 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]

0Прежде чем поместить крышку в коллекцию, ее нужно аккуратно отмыть. Пластик отмывается на 100 процентов, единственное, что не удаляется, - это царапины. Будьте осторожны, используйте мягкую губку и деревянные зубочистки, которые не испортят изображения и саму крышку, но помогут легко ее очистить. Иногда крышки рекомендуется замачивать в теплой воде, прежде чем удалять с них налипшую грязь (изображению это не вредит).
Прежде, чем поместить крышку в коллекцию, не забудьте удалить контрольное кольцо или его остатки (поскольку кольцо не содержит изображения, ценности оно не представляет). Также нужно срезать боковой п-образный литник у некоторых видов крышек. Будьте осторожны, имейте в виду, что та же чувствительная к воде позолота может слезть при интенсивном отмывании крышки. У крышек целого ряда стран из-за особенностей тампопечати может испортиться изображение при интенсивном полоскании. Это предупреждение относится, в частности, к крышкам Чехии, надпечаткам на чилийских крышках и к надпечаткам вообще, которые более уязвимы, чем основные изображения.Прозрачный пластиковый бокс (файл) - идеальное хранилище.
При чрезмерном отмывании крышки в местах царапин и на поверхности пластика может появиться некоторая белесость. Это вызвано обезжириванием некоторых видов пластика при мытье и, как следствие, - появление следов. Устраняется легко. Достаточно... подержать (повертеть) некоторое время крышку в руках и все станет на место. Крышки, как это ни странно, любят руки. Точнее, тот жир, который эти руки выделяют.
Пенополистироловые панели предлагает использовать для размещения коллекции Денис Шумов из Петербурга. При помощи отвертковерта и насадки из крышки делаются стандартные углубления.Для хранения пластиковых крышек как никуда лучше подходят коробки от конфет, в частности, пластиковые формы для трюфелей и многих видов конфет-ассорти по диаметру в точности соответствуют диаметру пластиковой крышки, сами коробки также зачастую идеально подходят для хранения. Существуют и профессиональные коробки для хранения пластиковых крышек (в частности, выпускаются в Японии в виде небольших застекленных полочек-витрин или емкостей аквариумного типа, например, для хранения объемных крышек с фигурками сверху). Идеально подходят для коллекции прозрачные пластиковые файл-кейсы, которые имеют толщину 2 сантиметра, что весьма удобно для хранения крышек (именно в них предпочитают хранить коллекции японцы, в России такие файловые коробки уже продаются). В один файл-кейс помещается 70 крышек. Как выглядит файл-кейс можно увидеть.
Специализированное японское крышко-хранилище.Главным на крышке является изображение (картинка), при оценке крышки даже при наличии царапин на боковых рисках, это является основным коллекционным критерием.
Крышки с выигрышными жетонами (или любыми надписями на жетонах) считаются отдельным коллекционным материалом, несмотря на то, что верхнее изображение может совпадать с обычной серийной крышкой. Тем не менее, большинство филолидистов считают это лишь дополнительной опцией и не хранят все крышки с разными жетонами.Инструмент крышковерт для проделывания ровных углублений в мягком пластике.
Цвет крышки является отличительным критерием для коллекционера. Крышки разного цвета при одинаковом изображении признаются разными, как и крышки с изображением разного цвета. Также разными могут быть признаны крышки с одним изображением и одного цвета, но разные по фактуре пластика и форме. Крышки с контрольным кольцом и без признаются одинаковыми, если более ничем не отличаются.
Главным критерием для филолидиста при признании крышки коллекционной является (помимо изображения красками или рельефом) соответствие крышки стандартной резьбе 28 мм (простая проверка на любой бутылке из-под Pepsi, Coca-cola или иных газированных напитков).


http://filolidija.hobbyplanet.ru/index/index_675.html

   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь