Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Предложения партнеров
Электромонтажные работы в московской области расценки на электромонтажные работы.
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Филолидия / Это интересно

Это интересно

Статьи

Это интересно
Советы начинающим коллекционерам
Словарь филолидиста
Коллекционирование пластиковых крышек
Коллекции

 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]

0На Западе коллекционирование пластиковых крышек практикуется уже давно, но, главным образом, это касается крышек от пузырьков с... лекарствами. На знаменитом интернет-аукционе E-bay ежедневно выставляются лоты (порой доходящие до сотен долларов) за крышки от пузырьков от разных порошков и пилюль. На втором месте по популярности среди пластиковых крышек идут всяческие закрывашки от молочных бутылок.
В Германии вам очень трудно будет найти на улице выброшенную пластиковую крышку и это не только из-за того, что немцы крайне чистоплотная и педантичная нация. Дело в том, что местные жители все как один сдают пластиковые бутылки для получения скидок на покупку таких же напитков в магазинах. Бутылки же принимаются только с... крышками.
В Австралии филолидиста ждет большое разочарование, если он соберется пополнить свою коллекцию новыми яркими крышками от Pepsi, - здесь они только двух цветов белого и синего. Руководство австралийского отделения компании Pepsi-Cola считает, что вокруг и так много экзотики и ярких красок, чего же чудить с крышками...
В Японии филолидиста потрясет количество сувениров, которые можно получить вместе с купленной бутылкой. Отдельным видом коллекционирование в Японии стало собирательство крышечных значков с портретами звезд, героев мультфильмов, зверей и т.д. Но особой популярностью в стране Восходящего солнца с недавних пор пользуются крышки с пластиковыми фигурками сверху (такие коллекционные крышки прилагаются к обычной бутылке с тем же Pepsi в особом пакетике, прикрепленном к горлышку бутылки). Как правило, это герои фильмов, сериалов и мультиков. Выпускаются целые серии подобных крышек. Их аукционная стоимость уже сегодня в отдельных видах доходит до сотен долларов. Особой популярностью пользуются герои Звездных войн. Последняя серия таких крышек (по следам только что вышедшего Эпизода III) на Интернет-аукционе eBay предлагается за 399 долларов!
Испания не так давно потрясла мир филолидии серией из почти 200 пластиковых крышек с портретами футболистов всех известных футбольных клубов страны на металлических вставках. По этим крышкам легко можно изучить современную историю испанского футбола. Отдельным приложением вышли крышки с клубной символикой.
В США хозяин некогда небольшой компании - производителя напитков в одночасье стал миллионером после того как он начал публиковать на крышках вопросы для любознательных с ответами с обратной стороны (например, Какое расстояние от Солнца до Земли и подобное). Энциклопедические крышки пришлись по душе как детям, так и взрослым, которые стали скупать напиток для себя и своих чад буквально ящиками, чтобы повысить на кухне свой образовательный уровень, играя в умные крышки.
Слово cola (или кола по-русски), присутствующее в названии многих напитков (в частности, Pepsi-cola, Coca-cola, Russian Cola и др.), означает название ореха, чей компонент является едва ли не основным в этом виде напитков.
Крышки в качестве... денег признавались несколько раз. И не когда-то в прошлом, а в XXI веке в развитых странах! Первый опыт имел место в США, когда ряд товаров можно было приобрести за крышки определенного вида от определенных бутылок. Самый свежий пример использования крышек в качестве платежного средства продемонстрировала Россия в виде новой интернет-валюты - крышек от Pepsi. На интернет-аукционе www.molotok.ru некоторое время назад проводились необычные торги, средством платежа в которых служили крышечки от бутылок Pepsi объемом 1.2 литра. Точки продажи бутылок со специальными стикерами на крышках были установлены в трех гипермаркетах сети Рамстор в Москве Каширское, Кунцево и Марьина роща.


http://filolidija.hobbyplanet.ru/index/index_676.html

   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь