Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Предложения партнеров
Холодильник для вина
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Коллекционирование вин / Винная коллекция Александра Починка

Винная коллекция Александра Починка

Статьи

Коллекционирование вин
Какова ориентация пробок
Винные пробки. Агломерат для народа
Натуральная корковая пробка: традиция, достойная хорошего вина
Лимитированная коллекция шампанского в золотых бутылках
Ликер в бриллиантовой бутылке
Криковские подвалы
Коллекционные вина Массандры
Как выявить подделку
История с коллекцией Президента Америки или Самые дорогие вина мира - подделки?
Как подобрать винную коллекцию
Коллекция вина формируется за границей
Инвестиции в винные коллекции
Винный погреб Milestii Mici
Винные коллекции: Особенности инвестирования
Винные коллекции
Винная коллекция Александра Починка
Винные аукционы. Не ошибиться в выборе
Великие вина. Великие по сути
Пятёрка великих вин
Великие красные вина Франции
Биография бутылки. Стеклянные бутылки
Биография бутылки. Амфоры
Главное о пробке
Типы натуральных пробок
Коллекции

 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]
 1  2  3  4 

0Александра Починка застать в Москве непросто. Вот уже больше года бывший министр по налогам и сборам, а еще раньше - труда и социального развития, много времени проводит на юге России, в Краснодарском крае. Во-первых, по долгу службы - он представляет исполнительный орган Краснодарского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ (если проще - служит сенатором). Во-вторых, навещает супругу Наталью Грибкову, которая работает директором Кубанского филиала `Райффайзенбанка`. А в-третьих...

Серьезное увлечение

Какие-то тайные, но очень логичные тропы привели Починка на Кубань, хотя главную роль в этом, несомненно, сыграл губернатор края Александр Ткачев, делегировавший тезку на должность сенатора. Починок давно заочно любил этот богатый и щедрый край, ведь это родина великолепных сладких вин, которые он предпочитает всем остальным.

Вино - одно из серьезных увлечений сенатора. О нем он может рассказывать часами. Так и получилось, когда мы приехали в его московскую квартиру, чтобы разузнать о хобби поподробнее. Услышав о том, что мы интересуемся его винной коллекцией, Александр Петрович сразу же полез в винный шкаф и заставил нас с фотографом помогать вытаскивать одну за другой холодные пыльные бутылки, у каждой из которых богатая история.

Он решил устроить нам импровизированный `винный тур`, расставил бутылки по странам и предупредил, что в конце встречи мы вместе отправимся в ближайший винный бутик. Зачем - мы сперва не поняли и собрались уже начать интервью с традиционного вопроса о том, `откуда есть пошло` его увлечение. Но хозяин опередил...

Путь к вину

Как я пришел к вину? - От отца. Мой отец на протяжении 40 лет увлекался вином и сам делал его, притом что жил... в Челябинске. Отец был инженером-электромехаником, командовал мощнейшей электромонтажной организацией, а на досуге занимался сельским хозяйством: выращивал ягоды, фруктовые деревья. Помню, даже ананас у него плодоносил, правда, не на второй год, как обычно, а на третий. И это на 55-ой широте, практически на одном уровне с Москвой!

Отец `болел` вином. Он делал и виноградные, и плодово-ягодные вина из клубники, черной смородины, малины, крыжовника. Виноград, правда, приходилось покупать, обычный, столовый, какой удавалось достать.

Александр Петрович с особой нежностью показывает старую зеленую бутылку, без этикетки и каких-либо надписей, укупоренную пластмассовой пробкой.
Жалко, вина отца приходится сейчас скорее допивать: пробка неправильная, с такой вино долго не продержится. Этому вину уже больше 20 лет, а некоторым экземплярам и за 30!

Любимое вино

Только не спрашивайте меня о любимом вине! Не люблю этот вопрос! Выбор зависит от ситуации, от того, кто к вам пришел в гости, что у вас на столе, какая задача, насколько романтическая обстановка, настроение. Вино - это целая галактика. И часто бутылка вина за три евро бывает полезнее, чем Romanee Conti или Petrus за пять тысяч. Вот самый реальный пример: в прошлом году я ездил в винный тур - сначала в Италию, в Тоскану, потом в Испанию. И поверьте, ранним утром дешевая розовая шипучка, которая стоит всего ничего, интереснее, чем коллекционный Dom Perignon. Легкие местные вина великолепно сочетаются с испанской кухней. Очень хорошо и правильно, когда они употребляются прямо на месте, в регионе, и воспринимаются полнее и гораздо интереснее, чем великие бордоские. При этом разница в цене может быть в сто раз!

И все-таки коллекция

Александр Петрович руководит фотографом, объясняет, как лучше расставить бутылки, с какого ракурса снимать. Параллельно сам себе задает вопросы и отвечает на них:
Можно ли назвать это коллекцией? - Я бы не решился, хотя у меня более тысячи бутылок. Вот Роденшток собирал действительно коллекцию, у него были все Chateau d`Yquem за 100 лет. Он ставил задачу и выполнял ее. Он скрупулезно собирал нужные ему вина. А у меня что за коллекция? - Я не стремлюсь, чтобы был подбор по годам. Я собираю то, что мне нравится, хочу, чтобы это осталось детям и внукам. Покупаю `на вырост`. Интересно, конечно, когда подбираются вина одного производителя по какому-то одному критерию - году или сортам.

 1  2  3  4 
   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь