Российская Информационная Сеть English
 
Поиск  
 
  
 
 
Антиквариат
Мебель
Фарфор, керамика
Предметы быта
Оружие
Предметы искусства
Живопись
Иконопись
Скульптура
Народные промыслы
Камни и ювелирные изделия
Филателия
Филокартия
Сфрагистика
Филумения
Филолидия
Телефонокартия
Нумизматика и бонистика
Фалеристика, сигнуманистика
Геральдика
Библиофилия
Печатная графика
Филофония
Моделизм
Бирофилия и т.п.
Коллекционирование вин
Гумофилия или Филогамистика
Календофилия
Кампанофилия
Коллекционирование
Оригинальные коллекции
Энтомология
Автографы
Часы
Фотография
Известные музеи и галереи мира
Организации
Коллекционеры и клубы
Частные коллекции
Доска объявлений
Гостевая книга
 
Предложения партнеров
По материалам: Роберто Баджо. "Ювентус" - "Фоджа". 02.02.1992.
Наши проекты
Глобальные новости
Известные коллекционеры
  

Коллекции / Предметы искусства / Скульптура / Великие скульптуры

Великие скульптуры

<<назад
Статьи

Религиозная скульптура
Скульптура Древнего Египта
Скульптура Древней Греции
Древнерусская скульптура
Необычная скульптура
Храмовая скульптура Индии
Древняя китайская скульптура
Скульптура 18 века
Скульптура из бронзы
Скульптура в доме
Фигура в индийской скульптуре
Металлическая скульптура Мюнхена
Эрмитаж
Органическая архитектура и парковая скульптура
Архитектура и скульптура Месопотамии
Архитектура и скульптура Крита. Эгейская культура
Архитектура и культура этрусков
Архитектура и культура империи Каролингов
Архитектура и скульптура Мезоамерики. Инкская культура
Архитектура стран Востока
Архитектура романского стиля
Архитектура и скульптура барокко
Скульптура малых форм. Мелкая пластика
Золотой фонд скульптуры
И сразу все понятно 1
И сразу все понятно 2
Скульптура и ее расположение. Не памятник красит место
Женские образы в скульптуре
Воспетые в камне герои
Скульптура и живопись
Еще о мемориальных досках
Церетели. Авторская скульптура - скульптура без границ
Пермская деревянная скульптура
Скульптура и резьба по дереву
Искусство древнего Египта
Подделки как эталон спроса
Свойства, техника и задачи скульптуры
Скульптура - это...
Движение действия и пространственное движение
Скульптуры: жанры и виды
Великие скульптуры
Скульптура как ремесло и искусство
История развития скульптуры
Коллекция Государственного Русского Музея
Полезные советы
Коллекции

Творения признанных мастеров
Современная скульптура
Люди СССР в коллекции Алексея Галушкова
Животные в коллекции Алексея Галушкова
Сказочные персонажи в коллекции Алексея Галушкова
Советские дети в коллекции Алексея Галушкова
Скульптуры из старых автозапчастей австралийского скульптора Джеймса Корбетта
Слоники
 Частные коллекции раздела

[Последние объявления раздела]

0Как только человек научился обрабатывать камень, он стал использовать это не только для заточки инструментов - стали появляться сначала статуэтки, а затем и скульптуры. Некоторые из них - настоящие произведения искусства, которые останутся примером для всех скульпторов современности.

0В 1501 году Микеланджело создал своё бессмертное произведение искусства - скульптуру `Давид`. Немногие знают, что сначала над ней работал другой человек - Агостино ди Дуччио. Получив заказ, мастер стал обрабатывать этот мрамор, но вскоре увидел, что работа идёт туго - получается нечто стандартное и скучное. Вследствие этого он решил уйти от традиционного изображения Давида: сделал его молодым, мускулистым и красивым. Был ли у мастера натурщик во время создания скульптуры неизвестно. Об этом многие спорят. Но факт остаётся фактом - Давид получился очень мощным и со своими особенными чертами лица и тела. После завершения работы скульптура украсила главную площадь Флоренции.

0Венера Милосская `клонирована` в маленьких и больших размерах по всему миру. Такую популярность ей дал автор, который по странному стечению обстоятельств остался неизвестен истории. Год создания - примерно 130 до нашей эры. Одни приписывают её Агесандру Антиохийскому, другие - Праксителю. В 1820 году скульптура была найдена неким крестьянином на острове Милос. Безрукой Венера стала не по воле автора - после нахождения её буквально разрывали на части, чтобы увезти и обладать ею. Известно, что она держала в руках щит и зеркало.

0`Божественная комедия` вдохновила такого мастера как Огюст Роден на сотворение скульптуры `Мыслитель`. Хотя изначально сам автор дал ей название `Поэт`. Собственно, `Мыслитель` и есть сам великий Данте. Вскоре Роден понял, что скульптура неоднозначна в своей композиции: человек то ли просто думает, то ли переживает, то ли сочиняет. Это и привело к изменению названия.

0И снова Микеланджело! На этот раз всё внимание на такой работе как `Пиета`. Она изображает Деву Марию, держащую тело Иисуса Христа на руках после распятия. За основу был взят цельный кусок мрамора и гениальное воображение художника, которые в сумме принесли море славы. Главное - Дева Мария получилась не в глубоком горе, а скорее в смирении. То есть, скульптура никого не пугает и не омрачает настроения. Ею можно именно любоваться и привносить умиротворение в свою жизнь.

0`Цезарь Август` известен всем школьникам, получившим в своё время книгу по мировой истории. Материал - мрамор, покрытый листовой бронзой. Октавиан Август нге дожил до того, чтобы увидеть себя в копии. Скульптура была создана после его смерти и дожила до наших дней.

0Скульптурная композиция `Поцелуи` планировалась для использования в постановке `Врата Ада` Данте. Однако, Роден снова почувствовал, что направление получилось более широким. В моменте выражения любви Франческа да Римини и Пауло Малатесты люди видят самих себя и умиляются.

0Большая статуя под названием `Правосудие` стала своеобразным божеством для всех юристов, прокуроров и работников спецслужб. Весы и меч в её руках - предмет уверенности в том, что победит справедливость и все получат по заслугам. На самом деле это есть каменное воплощение Фемиды - греческой богини правосудия.

0После древних греков в марафонской битве скульптор Мирон решил сделать образ сильного мужчины Греции великим. У у него это получилось! Шедевр изобразительного искусства `Дискобол` как нельзя лучше отображает былое величие греческой цивилизации и красоту атлетически развитого тела мужчины. Статуя хранится в Римском национальном музее.

0`Гермес` - единственная работа Праксителя, которая дожила до наших дней и находится в достаточно хорошем состоянии. Она была создана примерно в 343 году до нашей эры в городе Олимпия. Никому не удавалось так точно передавать черты головы человека.

0Скульптор 20 века Сильвио Шоу Жадсон в 1936 году сделал статуэтку `Девочка из саванны, кормящая птичек` для своего собственного сада. Было также сделано 4 копии. Одна из них попала на кладбище города Саванна. До 1994 года о ней никто не вспоминал, пока фотограф не снял её для обложки своей книги. После этого случая статуя перекочевала в местный музей и стала общим достоянием.


http://spokusa.com.ua/post/546.html

   Copyright © RIN 2003-.
   * Обратная связь